Вход Регистрация

Цитаты из книги Единорог

Автор: Мердок, Айрис




Если хочешь жить, всегда отыщешь какую-нибудь соломинку и будешь твердить, что всё ещё вполне терпимо.
Обсудить

Есть вещи, которые молодость отвергает, потому что молодости свойственно полагать, что жизнь должна быть счастливой и свободной.
Обсудить

Из любви рождается ненависть. И ненависть покушается на ту любовь, из которой когда-то родилась.
Обсудить

Свободное общество? Это жалкая свобода! Свобода имеет ценность в политике, но не в морали. Правда? Да. Но не свобода. Это такое же непрочное понятие, как счастье. В морали мы все пленники, но название нашего лекарства не свобода.
Обсудить

Свободное общество? Это жалкая свобода! Свобода имеет ценность в политике, но не в морали. Правда? Да. Но не свобода. Это такое же непрочное понятие, как счастье. В морали мы все пленники, но название нашего лекарства не свобода.(Свобода имеет смысл в политике, но не в морали… В морали мы все узники, но наше освобождение не называется свободой.)
Обсудить

Страдание только тогда справедливо, когда оно очищает.
Обсудить

— А я вот, кажется, не верю в Бога.
— Верите. Просто не знаете Его имени.
Обсудить

— Мы все время от времени сходим с ума. Но это проходит.
— Последствия остаются.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Оливер Голдсмит (англ. Oliver Goldsmith; 10 ноября 1730 — 4 апреля 1774) — английский прозаик, поэт и драматург ирландского происхождения, яркий представитель сентиментализма. ...
Посмотреть цитаты автора

Таде́уш Руже́вич (польск. Tadeusz Różewicz; 9 октября 1921, Радомско - 24 апреля 2014, Вроцлав) — польский поэт, писатель и драматург. Лауреат множества премий, почётный доктор нескольких университетов Польши. Член академий художеств Германии (член Баварской академии художеств (1981), член Берлинско...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!