Вход Регистрация

Цитаты из книги Ночной поезд на Лиссабон

Автор: Мерсье, Паскаль




«Почему ты никогда не даешь отпор в жизни, когда так замечательно делаешь это в своей игре? » — не раз и не два задавала ему вопрос Флоранс. «Потому что считаю это глупостью, — отвечал он. — Человеку хватает и сражений с самим собой».
Обсудить

«Почему ты никогда не даешь отпор в жизни, когда так замечательно делаешь это в своей игре?» — не раз и не два задавала ему вопрос Флоранс. «Потому что считаю это глупостью, — отвечал он. — Человеку хватает и сражений с самим собой».
Обсудить

Беда в том, что мы не можем обозреть нашу жизнь. Ни вглядеться в прошлое, ни увидеть будущее. Если что-то ладится, значит, просто повезло.
Обсудить

Бездельники — это авантюристы перед лицом смерти, крестоносцы, сражающиеся с диктатом спешки.
Обсудить

Вселенная существует сама по себе, и ей нет до нас никакого дела, абсолютно никакого.
Обсудить

Его отсутствие было вроде пустоты на фотографии, где кто-то выстриг ножницами чье-то лицо, и теперь эта дыра стала важнее и значительнее всех оставшихся лиц.
Обсудить

Есть «люди читающие» и «другие». К какой из категорий относится человек, видно сразу. И нет большего различия между людьми, чем это.
Обсудить

Есть только три понятия, и только они: вожделение, симпатия и надежность. И все они преходящи. Быстрее всего уходит страсть, за ней следует симпатия и, к несчастью, чувство, что тебе с кем-то хорошо и надежно, тоже когда-то разбивается.
Обсудить

Жизнь — это не то, что мы проживаем; она то, что мы живем в нашем представлении.
Обсудить

Имена — лишь невидимые тени, в которые нас облачают другие, а мы — их.
Обсудить

Иногда боишься чего-то из-за того, что боишься чего-то другого.
Обсудить

Когда речь идет о душе, что мы имеем в руках? Почти ничего.
Обсудить

Кто-то может жить надеждой, что, снизив порог своих ожиданий, сжавшись до одной твердой косточки, тем самым станет неуязвимым для боли разочарования. Но каково это было бы, вести жизнь, лишенную смелых, отчаянных надежд, единственным ожиданием которой остается лишь упование на то, что скоро придет автобус.
Обсудить

Миллион упущенных возможностей перед лицом вечности ничто.
Обсудить

Может быть, наилучший путь к познанию себя самого состоит в том, чтобы научиться узнавать и понимать другого?
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Дми́трий Алекса́ндрович Гайду́к (род. 20 марта 1964 года в Днепропетровске) — публицист, писатель, сказочник, собиратель русскоязычного растаманского фольклора. Наиболее известен как автор «Растаманских сказок» и «Энциклопедии конопли». ...
Посмотреть цитаты автора

Эрнст Ю́нгер (нем. Ernst Jünger; 29 марта 1895(18950329), Хайдельберг — 17 февраля 1998, Ридлинген) — немецкий писатель, мыслитель и офицер, внёсший значительный вклад в военную теорию. Один из главных теоретиков консервативной революции. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!