Вход Регистрация

Цитаты из книги Лилия долины

Автор: Бальзак, Оноре де




В моём возрасте любовь может быть духовной, однако душа, и та имеет пол.
Обсудить

В начале любви, как и в начале жизни, есть период, когда она довольствуется сама собой.
Обсудить

Ведь только у заурядных людей, наделенных мелкой душой, разлука охлаждает пыл, стирает в памяти дорогие черты и умаляет прелесть любимого существа.
Обсудить

Голоса совести можно не слушать, но как помешать ей говорить?
Обсудить

Душевное одиночество приводит к тем же последствиям, что и одиночество среди природы: привычка замыкаться в себе развивает чуткость, позволяющую подмечать малейшие оттенки в обращении людей так же, как среди полной тишины улавливаешь даже еле заметный шорох.
Обсудить

Если у многих людей бедность удваивает энергию, то на других она действует подобно яду.
Обсудить

Есть близкие, которых мы предаем земле, но есть особенно дорогие нам существа, которых мы погребаем в своём сердце и воспоминания о них сливаются с каждым его биением; мысли о них постоянны, как наше дыхание, они живут в нас
Обсудить

Женщина, которая оживает под взглядом любимого, быть может, даёт более яркое доказательство своей любви, чем та, что умирает, сраженная сомнением, или вянет, как цветок, лишённый жизненных соков.
Обсудить

Истинная страсть подобна прекрасному цветку, который особенно пленяет взор, когда он вырос на бесплодной почве.
Обсудить

Когда жизнь проходит в движении и в действии, её недолго рассказать, но когда она заключается в высоких переживаниях души, её не передать в нескольких словах.
Обсудить

Кто созерцал величие природы, тот и сам стремится к совершенству и гармонии. Наш внутренний мир должен уподобляться этому образцу. В чистой атмосфере все чисто.
Обсудить

Любовь живет лишь доверием.
Обсудить

Любовь подобна таланту: ей тоже свойственна интуиция.
Обсудить

Любовь, которую удовлетворяет любовница, имеет пределы, материя конечна, ее владения и силы ограничены, она неизбежно пресыщается. Владения же сердца бесконечны.
Обсудить

Люди скорее прощают полученный втайне удар, чем обиду, нанесённую публично.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Афинодор Кананит (др.-греч. Ἀθηνόδωρος Κανανίτης; ок. 74 до н. э. — 7 г. н. э.) — философ-стоик. Родился в Канане около Тарса. Он был студентом у Посидония и учителем Октавиана Августа в Аполлонии. ...
Посмотреть цитаты автора

Бори́с Аку́нин (настоящее имя Григо́рий Ша́лвович Чхартишви́ли, груз. გრიგოლ შალვას ძე ჩხარტიშვილი; род. 20 мая 1956 года, Зестафони, Грузинская ССР, СССР) — российский писатель, учёный-японист, литературовед, переводчик, общественный деятель. Также публиковался под литературными псевдонимами Анна Б...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!