Вход Регистрация

Цитаты из книги Пустая шкатулка и нулевая Мария

Автор: Микагэ, Эйдзи




В конце концов, все мы в какой-то степени пользуемся масками, когда общаемся с другими.
Обсудить

Ведь потребление – это удовольствие. Люди, пристрастившиеся к шоппингу, на самом-то деле не хотят приобретать новые вещи; они просто успокаиваются, когда тратят деньги. Они знают, что это рано или поздно заведет их в тупик, но они не в силах отказаться от удовольствия.
Обсудить

Всегда самое трудное — встать на правильные рельсы. Когда встал, остальное уже не имеет значение.
Обсудить

Да, вся эта гадость, все эти грехи могут исходить от обычного человека, который живет за углом. Он не преступник, не злодей – самый обычный человек, которого вы, возможно, даже знаете и с которым вы в хороших отношениях. Мы, люди, так отвратительны.
Обсудить

Давать обещание перед смертью легко. Достаточно просто сказать, даже если это будет ложь.
Обсудить

Даже если ты отчаялся, даже если ты совершенно один, даже так можно найти надежду! Как минимум одну надежду я знаю.
Обсудить

Держу пари, это тяжело. Тяжело узнавать со стороны про свои собственные неприглядные чувства, которые ты хранишь глубоко в своем сердце.
Обсудить

Я обычный. Я это знаю, потому что вижу, где предел моих способностей. Я понял, что никогда не смогу ничего добиться.
Обсудить

До определенного момента в своей жизни я верил, что судьбы рушит осознанное зло. Думал, что злодеи виновны в бедствиях хороших людей. Но я ошибался. Счастье других крадут безмозглые идиоты, именно они рушат чужие судьбы. Не злые люди – а дураки, ходячее дерьмо, которое не понимает, насколько сильную боль их эгоизм причиняет другим.Возьмем, к примеру, обычного магазинного воришку. Из-за убытков, которые причиняет его воровство, магазин может закрыться. Кто-то из персонала может не найти новую работу, и его или ее семья развалится от безденежья. Если вор думал обо всем этом, но продолжает воровать, значит, он злой человек. Но к большинству воров это не относится. Они смутно догадываются, что воровать плохо, но все равно воруют, чтобы ублажить себя. Они даже не думают, какой вред наносят другим своими действиями, и потому с легкостью уничтожают жизни людей.
Обсудить

Если что-то произошло, это уже не изменишь; чтобы ты не делал, прошлое уже не вернуть.
Обсудить

Знаешь, есть люди, которых я не выношу. Я говорю о людях, которые перестали думать. Они ведут себя так, как будто думают, но на самом деле им лишь навязываются мнения других, ими управляют. Они, так сказать, не имеют себя. В их жизни нет смысла. Я не выношу этих мерзавцев, которым хватает мозгов ровно настолько, чтобы идти за другими, и у которых нет цели, кроме как цепляться за жратву прямо у них перед глазами, как стаду свиней.
Меня тошнит от того, что я дышу с ними одним воздухом.
Обсудить

Ложь порождает надежду, когда ты осознаешь, что это ложь. Но с другой стороны, если ты осознаешь, что суровая реальность и есть та самая настоящая реальность, тебя все больше охватывает отчаяние.
Обсудить

Люди меняются. Их ценности тоже меняются. Поэтому предсказать их поступки совсем непросто.
Обсудить

Люди совершают грехи, просто живя.
Большинство из нас привыкли к этим грехам, сами того не сознавая. Все мы по натуре эгоисты и индивидуалисты, и потому мы прощаем себя. Со стороны наши грехи выглядят просто ужасно, но мы с готовностью принимаем их и не жалуемся – мы привыкли к нашей собственной мерзости. Если без обиняков: каждый, абсолютно каждый человек ужасающе снисходителен к самому себе.
Обсудить

Может, это звучит парадоксально, но я получаю удовольствие и чувство уверенности от того, что ставлю на кон собственную жизнь. Глупо?
Наверняка глупо. Но мне плевать. Не важно, как мы живем, – в конце концов всех нас отправят в какой-нибудь дом престарелых, и до конца наших дней нам будет вытирать задницу какая-нибудь сварливая нянечка. Если такое нас ждет, гораздо лучше наслаждаться, чем вести бессмысленную жизнь, полную геморроя под названием «стремление». Или я не прав?
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Доло́рес Иба́ррури Го́мес (исп. Dolores Ibárruri Gómez, известная также как Пассиона́рия (исп. Pasionaria, «страстная», или «цветок страстоцвет», баск. Dolores Ibarruri, "Pasionaria"; (9 декабря 1895, Гальярта, провинция Бискайя — 12 ноября 1989, Мадрид) — деятель испанского и международного коммуни...
Посмотреть цитаты автора

КонцепцииМетапсихологияПсихосексуальное развитиеПсихосоциальное развитиеСознание • ПредсознаниеБессознательноеПсихический аппаратОно • Я • Сверх-ЯЛибидо • ВытеснениеАнализ сновиденийЗащитный механизмПеренос • СопротивлениеПерсоналииАльфред АдлерЭрик Эриксон • Анна ФрейдЗигмунд ФрейдКарен Хорни • Эри...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!