Вход Регистрация

Цитаты из книги Сексус

Автор: Миллер, Генри




реальность — сплошное ***ство и дурость.
Обсудить

«Заплачь – и будешь плакать в одиночку» – что за чушь! Плачь – и сыщется миллион крокодилов, чтобы проливать слезы вместе с тобой. Мир всегда плачет. Мир промок от слез. Смех – это другое дело. Смех мгновенен, он вспыхнул и погас. А радость – это вид экстатического кровотечения, какое-то стыдное сверхудовольствие, сочащееся изо всех пор твоего существа.
Обсудить

Большинство из них обладали столь же малыми способностями к медицине, как политикан к искусному управлению государством.
Обсудить

В истории человеческой любви все мы застряли еще на первой главе. Даже здесь, в царстве личного, наблюдается скудный, дешевенький ассортимент. Наберется ли хотя бы десяток героев и героинь любви, чтобы следовать их высокому примеру? Учебники переполнены именами великих королей и императоров, государственных мужей, полководцев, всевозможных художников, ученых, изобретателей, открывателей – а где же великие любовники?
Обсудить

В конце концов, вы добиваетесь чего-то, но какой интерес всё время добиваться?
Обсудить

В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась только одна проблема – ты сам.
Обсудить

В процессе роста всегда присутствуют боль и борьба; в осуществлении — радость и изобилие, в завершении — мир и спокойствие.
Обсудить

В силу обстоятельств я вынужден был стать тем, кем были многие другие, – рабочей лошадью. У меня было очень удобное оправдание: я работал, чтобы обеспечивать существование жены и ребенка. Но на самом деле оправдание дохлое: я ведь понимал, что, если завтра окочурюсь, они как-нибудь сумеют прожить и без меня. Так бросить все и стать самим собой! Почему бы и нет? Часть моего существа, которая трудилась, чтобы дать моей жене и дочери возможность жить так, как им хочется, та часть, что держала руль семейного корабля – что за бессмысленное и дутое понятие, – была худшей моей частью. В качестве кормильца я ничем не одарил мир; он взимал с меня положенное, вот и все.
Обсудить

Взрослый пишет, чтобы очиститься от яда, накопившегося в нем за годы неправедной жизни. Он пытается вернуть свою чистоту, а добивается лишь того, что прививает миру вирус разочарованности. Никто не напишет ни слова, если у него хватает смелости поверить в то, что он живет в правильном мире и живет так, как, по его мнению, следует жить.
Обсудить

Все мы виноваты в преступлении, в великом преступлении не жить полной жизнью. Но потенциально все мы свободны. Можно не думать о том, что нам не удалось, и делать всё, что нам по силам.
Обсудить

Говорят, что самые сексуальные люди на земле – это психи.
Обсудить

Государство, народ, народы всего мира – просто-напросто огромное скопище людей, повторяющих ошибки своих праотцев. Они вцепляются в руль со дня рождения и стараются не выпустить его до самой смерти – эту тягомотину они величают жизнью!
Обсудить

Да и вообще, разве может один человек понять душу другого? Разобраться по-настоящему? Вот если б я ногу сломал, он бы все бросил. А тут у тебя сердце разрывается от радости – это, знаете ли, скучновато. Слезы переносить легче, чем радость. Радость деструктивна, от твоей радости другому становится как-то не по себе.
Обсудить

Жизнь – это что-то такое, о чем пишут философы в книжках, которые никто не читает.
Обсудить

Для гения самое важное – не превратиться в приносящего пользу.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Тосон Симадзаки (яп. 島崎 藤村 Симадзаки То:сон?) (настоящее имя — Харуки Симадзаки, яп. 島崎 春樹; 17 февраля 1872, Ямагути, преф. Нагано — 22 августа 1943 года, Оисо, преф. Канагава, Япония) — японский поэт и писатель, выдающийся представитель японского реалистического романа начала XX века. ...
Посмотреть цитаты автора

Константи́н Никола́евич Ба́тюшков (18 (29) мая 1787(17870529), Вологда — 7 (19) июля 1855, Вологда) — русский поэт, предшественник Пушкина. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!