Вход Регистрация

Цитаты из книги Тропик рака

Автор: Миллер, Генри




Лучше самое дрянное настроение, чем вообще никакого настроения.
Обсудить

The less you notice them the more they chase after you. There's something perverse about women they're all masochists at heart. Чем меньше ты их замечаешь, тем сильнее они тебя преследуют. В женщинах есть что-то извращенное В глубине души они все – мазохистки.
Обсудить

А его ум? Это — театр, где искусный актер играет сразу все роли. Молдорф разнообразно и точно играет клоуна, жонглера, акробата, священника, сладострастника, жулика. Театр для него слишком мал. Он взрывает его динамитом. Публика наэлектризована. Он добивает её.
Обсудить

А когда в Париж приходит весна, даже самый жалкий из его обитателей должен чувствовать, что он живет в раю.
Обсудить

Бабу с такой роскошной жопой нельзя забыть. Это как спать с памятником!
Обсудить

В Америке человек думает только о том, как ему стать президентом Соединенных Штатов. Там каждый – потенциальный президент. Здесь каждый – потенциальный нуль, и если вы становитесь чем-нибудь или кем-нибудь, это чистая случайность, чудо. Здесь тысяча шансов против одного, что вы никогда не выберетесь из родной деревни. Тысяча шансов против одного, что вам оторвет ноги или вы останетесь без глаз. Впрочем, может случиться чудо, и тогда вы будете генералом или вице-адмиралом. Выходит, что все шансы здесь – против вас, но то, что у вас почти нет надежд, делает жизнь особенно приятной.
Обсудить

В Париже знакомства и дружба завязываются чаще всего на почве секса и венерических болезней.
Обсудить

В секунде оргазма сосредоточен весь мир.
Обсудить

В то время еще ничего ужасного со мной не случилось, хотя я уже знал, что значит быть бездомным и голодным и что значит бегать от полиции.
Обсудить

Весь мир приносят вам на подносе, и все, что от вас требуется, это ставить знаки препинания в описаниях несчастий.
Обсудить

Во время войны все мечтают о мире, но ни у кого не хватает мужества сложить оружие и сказать: «Довольно! Хватит с меня!»
Обсудить

Вот уже семь лет день и ночь я хожу с одной только мыслью – о ней. Днем и ночью я думал только о ней, даже когда изменял. Мне казалось, что я наконец освободился от нее, но это не так; иногда, свернув за угол, я внезапно узнаю маленький садик – несколько деревьев и скамеек, – где мы когда-то стояли и ссорились, доводя друг друга до исступления дикими сценами ревности.
Обсудить

Все, чего я хочу в жизни, — говорит он задумчиво, — это читать, мечтать и ***аться.
Обсудить

Всё возвращается на круги своя. В этой жизни нет ничего, что могло бы заинтересовать человечество больше чем на 24 часа.
Обсудить

Двуногие существа представляют собой странную флору и фауну. Издали они незначительны; вблизи — часто уродливы и зловредны.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Фи́лип Си́дни (англ. Philip Sidney; 30 ноября 1554 — 17 октября 1586) — английский поэт и общественный деятель елизаветинской эпохи. ...
Посмотреть цитаты автора

Бе́ртран А́ртур Уи́льям Ра́ссел (англ. Bertrand Arthur William Russell, 3rd Earl Russell; 18 мая 1872 года — 2 февраля 1970 года) — британский философ, общественный деятель и математик. Рассел известен своими работами в защиту пацифизма, атеизма, а также либерализма и левых политических течений и вн...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!