Вход Регистрация

Цитаты из книги Тайна рукописи

Автор: Монинг, Карен Мари




В этой жизни есть только два определяющих фактора: надежда и страх. Надежда дает силу, страх убивает.
Обсудить

Если бы взглядом можно было воспламенять, на моём месте осталась бы лишь кучка пепла.
Обсудить

Если бы речь шла о каком-то другом человеке, я могла бы подумать, что он накачался наркотиками и теперь пребывает в состоянии измененного сознания. Но Бэрронс был слишком прагматичен для этого, его наркотиками были деньги, сила и власть.
Обсудить

И вот в этом, заключается главная ошибка всей женской половины человечества: они влюбляются в того, кем может быть мужчина. А мы слишком редко видим в себе то, что видите вы, и слишком редко соответствуем вашему вымышленному идеалу. Перестань придумывать себе черты того, кем я мог бы быть, и внимательно, пристально, оценивающе взгляни на того, кем я являюсь.
Обсудить

Лично я никогда не чувствовала желания спасти весь мир. Украшать его? Да. Спасать? Нет. Единственный мир, который я собиралась спасать, – это свой собственный.
Обсудить

Недостаточно прислушиваться только к словам. Нужно помнить, что молчание тоже имеет свое значение. Обычно оно заключается во лжи, которую мы отказываемся произносить, и в правде, которую мы не способны произнести.
Обсудить

Пусть я сама не могла быть счастлива, но приятно было видеть, что другим это состояние доступно.
Обсудить

Роки имел репутацию совратителя и дамского угодника, однако к его чести нужно сказать, что он никогда не нарушал своего собственного правила: не спал с чужими женами. Никогда. Человек, который не уважал ни чужую жизнь, ни закон, трепетно относился к таинству брака.
Обсудить

Тебя уничтожает не реальность происходящего, а неопределённость этой реальности.
Обсудить

То, во что ты решаешь верить, делает тебя тем, кто ты есть.
Обсудить

Я вздохнула. У меня была куча вопросов, и было абсолютно некому их задавать. Меня окружали люди, которые хранили свои секреты и шли к цели странными путями, – и все это для них было столь же естественно, как жить, дышать и, возможно, убивать.
Обсудить

Я всегда следовала политике страуса: если поглубже спрятать голову в песок, я не увижу того, что уставилось на меня, и оно меня тоже не увидит.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Робéрто Болáньо Áвалос (исп. Roberto Bolaño Ávalos, 28 апреля 1953, Сантьяго — 14 июля 2003, Барселона) — чилийский поэт и прозаик, сын эмигрантов из Галисии и Каталонии. ...
Посмотреть цитаты автора

Дми́трий Ива́нович Пи́сарев (2 октября 1840, село Знаменское, Орловская губерния — 4 июля 1868, Дуббельн, Лифляндская губерния) — русский публицист и литературный критик, революционный демократ. По праву считается «третьим», после Чернышевского и Добролюбова, великим русским критиком-шестидесятник...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!