Вход Регистрация

Цитаты из книги Герой

Автор: Моэм, Уильям Сомерсет




Крепче всех те цепи, которыми человек добровольно сковывает себя. Их не чувствуешь, не видишь, но внезапно они начинают жечь запястья как огнём, и несчастный, который ими скован, не может освободиться.
Обсудить

Ничто так не отупляет человека, как ежедневное и внимательное чтение газет.
Обсудить

Судьба больше всего любит насмехаться над бедными существами, чьё будущее держит в своих руках. Она до последнего мгновения отказывает страждущим сердцам в том, к чему они стремятся, а потом вдруг изумляет их своим даром.
Обсудить

Возраст женщины определяется её внешностью, а мужчины — самочувствием.
Обсудить

Война в том или ином виде идёт повсюду. Не только между водой и огнём, но и повсеместно во всей природе. Это условие существования всего созданного. Даже дикие цветы на лугу ведут войну и воюют подчас более безжалостно, чем человек, потому что их поражение равносильно гибели. Закон природы — приспособленный убивает неприспособленного.
Обсудить

Если уж книга, даже скучная, раскрыта, по-моему, её обязательно нужно дочитать. В ней непременно найдётся что-то полезное.
Обсудить

Единственное оправдание войны в том, что она позволяет человеку проявить свои самые благородные черты — самопожертвование, бескорыстие, мужество.
Обсудить

Женщина желанна, потому что мужчина любит её тело; её губы алые и страстные, потому что он целует их; волосы — роскошные, потому что он касается их руками, погрузив в живое золото.
Обсудить

Как это здорово — ощущать, что ты хозяин своей судьбы, не скован по рукам и ногам любовью и ненавистью других, обычаями и привычками.
Обсудить

Когда любишь, самая тяжёлая ноша — невозможность что-либо сделать для дорогого тебе человека, а когда появляется шанс сослужить ему службу, это всегда легко и приятно.
Обсудить

Не припомню ни одной войны, в которой обе стороны не могли бы назвать справедливого повода, чтобы развязать её. Если выслушать каждую из сторон, получится, что обе убеждены в справедливости своих действий.
Обсудить

Нет ничего более лживого в этом мире, чем поступки. Они обычно обусловлены обстоятельствами и не имеют ничего общего с характером человека.
Обсудить

Они безжалостны. Они невероятно жестоки в своей доброте, в заботе о моём благополучии.
Обсудить

Сострадание подтачивает разум, а результатом, и слишком часто, становится беда.
Обсудить

Только влюблённый вправе сказать, что он живёт, потому что каждый момент его жизни насыщен и ярок.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Дании́л Ива́нович Хармс (настоящая фамилия Ювачёв; 30 декабря 1905, Санкт-Петербург — 2 февраля 1942, Ленинград) — русский писатель и поэт. Участник объединения ОБЭРИУ. ...
Посмотреть цитаты автора

Лев Алекса́ндрович Дани́лкин (род. 1 декабря 1974, Винница) — российский журналист, литературный критик и писатель. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!