Вход Регистрация

Цитаты из книги Город мечтающих книг

Автор: Моэрс, Вальтер




В смехе в одиночку всегда есть толика отчаяния.
Обсудить

Если книга способна меня захватить, я буду читать в самых неблагоприятных условиях.
Обсудить

Заимствовать у одного писателя – кража, у многих – сбор материала.
Обсудить

И потому для успокоения нам остается лишь природа. почти инстинктивно мы выходим из четырех стен, и в саду, в огороде, под шум листвы под звездами нам дышится свободнее — там у нас становится легче на сердце. Со звезд мы пришли, на звезды вернемся. Жизнь — лишь путешествие в неведомое.
Обсудить

И теперь я постиг тайну музыки, понял, почему она на голову выше всех остальных искусств: дело в ее бестелесности. Стоит ей отделиться от инструмента, она снова принадлежит сама себе. Она — обретшая независимость сумма звуков, невесомая, бестелесная, совершенно чистая и пребывающая в полной гармонии со Вселенной.
Обсудить

Любопытство — самая мощная движущая сила вселенной, ведь она способна преодолеть две её величайшие тормозящие силы — здравый смысл и страх.
Обсудить

Многого добился тот, кому собственная жизнь напоминает полную бочку, а не пустое ведро.
Обсудить

Наверх. ( ) Я уже едва верил, что подобное направление вообще существует. В последнее время я хотел только наверх, но получалось лишь дальше вниз.
Обсудить

Наверх. (…) Я уже едва верил, что подобное направление вообще существует. В последнее время я хотел только наверх, но получалось лишь дальше вниз.
Обсудить

При помощи чтения умные люди избавляются от необходимости думать самим.
Обсудить

Проблема в том, чтобы зарабатывать деньги — много денег! Нам не нужна великая, безупречная литература. Нам нужна посредственность. Барахло, хлам, массовый товар. Все больше и больше. Все более толстые книги ни о чём. В счёт идёт лишь проданная бумага, а не слова, которые на ней напечатаны.
Обсудить

Разве не абсурд, что от хороших воспоминаний слёзы на глаза наворачиваются чаще, чем от дурных?
Обсудить

Создавать книги ты ещё не можешь, а вот убивать их уже научился. Может тебе стоит стать критиком?
Обсудить

Толстые книги потому толстые, что у автора не было времени выражаться короче.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Наталья Николаевна Батракова (род. 18 мая 1964 года, Белыничи, Белоруссия) — русскоязычная писательница из Беларуси. Одна из лидеров современных прозаиков по количеству проданных книг в Беларуси, автор популярных романов. ...
Посмотреть цитаты автора

Георг Зи́ммель (нем. Georg Simmel, 1 марта 1858, Берлин — 28 сентября 1918, Страсбург) — немецкий философ и социолог, один из главных представителей поздней «философии жизни». ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!