Вход Регистрация

Цитаты из книги Норвежский лес

«Норвежский лес» (яп. ノルウェイの森 Норувэй но мори?) — роман 1987 года японского писателя Харуки Мураками. Название романа — устоявшийся перевод на японский названия песни «Битлз» Norwegian Wood.

Автор: Мураками, Харуки




Вот потому-то я эти строки и пишу. Потому что я такой человек — пока все на бумаге не распишу, не смогу разобраться до конца.
Обсудить

А что письма — бумага, — сказал я. — Сожжешь их, а что в душе осталось, все равно останется, а что не осталось, все равно не останется, сколько их у себя ни держи.
Обсудить

И как становилось грустно по вечерам, — писал я. — Без тебя, я понял, как ты мне нужна. В институте — беспредельная скука, но я посещаю занятия — для самотренировки. Без тебя мне все, что ни делаю, кажется ничтожным. Хочу скорее встретиться с тобой и обо всем не спеша поговорить. Хотя бы на несколько часов приехать к тебе в санаторий. Это возможно? Если да, то мне хочется, как и прежде, погулять рядом с тобой. Если не трудно, напиши хоть несколько строк.
Обсудить

она бессмысленно теребила чужие эмоции лишь по той причине, что ей хотелось испытать свои возможности.
Обсудить

серьезность не обязательно означает приближение к истине.
Обсудить

«Тихое мирное одинокое воскресенье», — попробовал сказать я вслух. По воскресеньям я не завожу пружину.
Обсудить

Будет революция или не будет, простым людям ничего не остается, кроме как продолжать существовать в какой-нибудь дыре. Что такое революция? Самое большое, названия учреждений поменяются. Но они этого вообще не понимают. Те, кто говорит эту ерунду.
Обсудить

Будешь читать то же, что остальные — начнёшь думать, как все. А они — сплошь деревенщина и мещане.
Обсудить

Была у меня еще с детства такая черта. Стоило мне увлечься каким-то делом, и я переставал замечать все остальное вокруг.
Обсудить

В комнате с задёрнутыми шторами я ненавидел весну. Я ненавидел всё, что принесла мне весна, ненавидел тупую боль, которую она вызвала в моём теле. Я никогда и ничего так сильно не мог ненавидеть.
Обсудить

В мире сколько угодно есть людей, которым нравится принуждать и быть принуждаемыми. Бегают, орут, что их принуждают, или они кого-то принуждают
Обсудить

В мире сколько угодно есть людей, которым нравится принуждать и быть принуждаемыми. Бегают, орут, что их принуждают, или они кого-то принуждают.
Обсудить

В отличие от тебя, я выбрал жизнь, и собираюсь жить по-своему — как смогу. Тебе было тяжко, но и мне приходится несладко.
Обсудить

В повседневной жизни ведь что левые, что правые, что праведность, что порочность — по большому счету роли не играет.
Обсудить

В такой ненадежный сосуд, как текст на бумаге, можно вложить только ненадежные воспоминания или ненадежные мысли.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Федери́ко Фелли́ни (итал. Federico Fellini; 20 января 1920(19200120), Римини — 31 октября 1993, Рим) — итальянский кинорежиссёр. Обладатель пяти премий «Оскар» и «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля. ...
Посмотреть цитаты автора

Лео Бек (нем. Leo Baeck; 23 мая 1873, Лиссе — 2 ноября 1956, Лондон) — раввин немецко-польского происхождения, учёный-философ, лидер прогрессивного иудаизма. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!