Вход Регистрация

Цитаты из книги Послемрак

«Послемрак» (яп. アフターダーク; Afutā Dāku) — роман современного японского писателя Харуки Мураками, написанный им в 2004 году. Русский перевод Дмитрия Коваленина был выпущен в 2005 году издательством ЭКСМО.

Автор: Мураками, Харуки




Эри прижала меня к себе. Но не так, как люди обычно обнимаются. А ОЧЕНЬ крепко. Так, чтобы мы с нею стали одним существом. И не отпускала меня ни на секунду. Как будто знала: стоит ей разжать руки — мы больше никогда на этом свете не встретимся. И тогда я почувствовала, что могу доверить ей свою жизнь. В этой кромешной мгле нас вдруг ничего не разделяло. Все стало единым. По-моему, даже сердца забились в унисон.
Обсудить

по улицам заполночь всякая дрянь так и шастает.
Обсудить

В глазах Эри — одиночество озёра, над которым нависли свинцовые тучи.
Обсудить

В небе, пока ещё тёмном, поблескивает тоненький месяц. С точки зрения огромного мегаполиса, просто удивительно, как такое сокровище болтается всем на обозрение совершенно бесплатно.
Обсудить

Вообще не плохой парниша. Толковый. С виду неудачник, но внутри совсем не гнилой. Даже на редкость порядочный.
Обсудить

Все, что нам остается, — это жить себе помаленьку. Немножко сегодня, немножко завтра — и так далее
Обсудить

Все-таки семья — это очень долгие отношения.
Обсудить

Если очень сильно хочешь что-то узнать, плати свою цену.
Обсудить

Если очень хорошо, изо всех сил постараться, можно вызвать из прошлого любые воспоминания. Всё, что с тобой в жизни случилось. Всё, что сама считала давно забытым. Только настройся на правильный ритм, оно тут же — раз! — и выскакивает. Из глубины памяти — прямо тебе в мозги.
Обсудить

Если решение принято, ничего сложного больше нет. Главное — отделиться от тела, отбросить то, чем мы являемся, и превратиться в лишенную субстанции точку зрения. И тогда можно проходить через любые стены. Перелетать через любые пропасти.
Обсудить

Если у курицы были проблемы — яйца тоже неблагополучные, разве нет?
Обсудить

Если я скажу «не могу ответить» — получится всё равно, что я сказал «да». В юриспруденции это называется «косвенный умысел».
Обсудить

Есть такая порода людей: за что ни возьмутся, сразу не получается ничего.
Обсудить

Играть музыку — почти то же самое, что по небу летать.
Обсудить

Какое-то время я боролась за себя, строила свой мирок. И теперь всегда могу спрятаться в том мирке и хоть немного расслабиться. Одна. Как улитка в панцире. Но ведь мне потому и пришлось сооружать этот панцирь, что сама я — беззащитный слизняк. Да и для внешнего мира мой мирок совсем крошечный и ничтожный. Как хижина из картонных ящиков. Ветер дунул посильнее — все тут же и развалилось
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Ри́чард Фи́ллипс Фе́йнман (Фа́йнман) (англ. Richard Phillips Feynman; 11 мая 1918 — 15 февраля 1988) — выдающийся американский учёный. Основные достижения относятся к области теоретической физики. Один из создателей квантовой электродинамики. В 1943—1945 годах входил в число разработчиков атомной бо...
Посмотреть цитаты автора

Физули́ (Фузули) (араб. فضولی‎‎; азерб. Məhəmməd Füzuli) — литературный псевдоним (тахаллус) Мухаммеда ибн Сулеймана (другая транскрипция Мехмед бин Сулейман или Магомед Сулейман оглы Физули), поэта и мыслителя XVI века из Ирака, входившего тогда в состав государства Ак-Коюнлу, а позднее — государст...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!