Вход Регистрация

Цитаты из книги К югу от границы, на запад от солнца

«К югу от границы, на запад от солнца» (1992) автор — Харуки Мураками

Автор: Мураками, Харуки




по-настоящему красивые женщины в питейные заведения одни не ходят. Им заигрывания мужиков не в радость, а в тягость.
Обсудить

А ведь я живу какой-то чужой жизнью. Будто кто-то приготовил всё для меня, саму жизнь приготовил. Много ли во мне от меня самого? Где граница, до которой я — это я, а за ней — уже не я?
Обсудить

Время идет и застывает. Как цемент в ведре. И тогда назад уже не вернешься.
Обсудить

Все живут по-разному, по-разному и умирают. Но это не имеет значения. После нас остается лишь пустыня. Пустыня и больше ничего.
Обсудить

Все, что имеет форму, может исчезнуть в одно мгновенье.
Обсудить

До какой степени реально то, что мы считаем реальностью?
Обсудить

Достаточно смены декораций, и все сразу может измениться — ход времени, поток эмоций.
Обсудить

Есть реальность, которая подтверждает реальность происходящего. Дело в том, что наша память и ощущения несовершенны и односторонне. До какой степени реально то, что мы считаем реальным? Где начинается «реальность, которую мы считаем реальностью»?
Обсудить

Замечательная штука эти журналы! Могут человека в один миг прославить, а потом бац! — и все о тебе забыли.
Обсудить

Иногда я смотрю на тебя и думаю, что вижу далёкую звезду. Она так ярко светит, но свет от неё идёт десятки тысяч лет. Может статься, и звезды-то уже нет. А он всё равно как настоящий. Такой реальный Реальнее ничего не бывает.
Обсудить

Как владелец ресторана держит на столике в самом тихом уголке своего заведения табличку с надписью «Заказан», так и я надолго оставил в сердце место для Симамото. Пускай и думал, что больше никогда её не увижу.
Обсудить

Какое-то время — понятие относительное. Особенно для того, кто ждет.
Обсудить

Людям и воздушные замки надоедают, если в них ничего не менять.
Обсудить

Мне всю жизнь казалось, будто я хочу сделаться другим человеком. Меня все время тянуло в новые места, хотелось ухватиться за новую жизнь, изменить себя. Сколько их было, таких попыток. В каком-то смысле я рос над собой, менял личность. Став другим, надеялся избавиться от себя прежнего, от всего, что во мне было. Всерьез верил, что смогу этого добиться. Надо только постараться. Но из этого ничего не вышло. Я так самим собой и остался, что бы ни делал. Чего во мне не хватало — и сейчас не хватает. Ничего не прибавилось. Вокруг все может меняться, людские голоса могут звучать по-другому, а я все такой же недоделанный. Все тот же роковой недостаток разжигает во мне голод, мучит жаждой. И их не утолить, не насытить. Потому что в некотором смысле этот недостаток — я сам. Вот, что я понял.
Обсудить

Мне и невдомек было, что можно нанести человеку такую глубокую рану, после которой уже ничего не вернешь, не поправишь. Иногда для этого достаточно одного своего существования.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Таде́уш Руже́вич (польск. Tadeusz Różewicz; 9 октября 1921, Радомско - 24 апреля 2014, Вроцлав) — польский поэт, писатель и драматург. Лауреат множества премий, почётный доктор нескольких университетов Польши. Член академий художеств Германии (член Баварской академии художеств (1981), член Берлинско...
Посмотреть цитаты автора

Дев Пате́ль (англ. Dev Patel; род. 23 апреля 1990 года, Лондон, Великобритания) — британский актёр индийского происхождения, сыгравший главную роль в фильме «Миллионер из трущоб» и роль Анвара в сериале «Молокососы». В 2008 году был номинирован на премию BAFTA за лучшую мужскую роль в фильме «Миллио...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!