Вход Регистрация

Цитаты из книги Станицкий. Мёртвое озеро

Автор: Н, Николай Алексеевич Некрасов,




«Прежде редкий курил, а теперь редкий не курит!» — говорил счастливый фабрикант и прибавлял, что недалеко то время, когда на человека некурящего будут указывать пальцем.
Обсудить

В жизни некоторых людей есть эпоха, с наступлением которой они как будто ограждены от всех переворотов и случайностей. С той счастливой эпохи дни их начинают плестись однообразно, и правильное течение их нарушается только изредка домашними незначительными происшествиями.
Обсудить

Есть уж такие женщины, как бы они ни были бедно одеты и как бы ни было бедно в комнате, — они сами собой всё украшают.
Обсудить

Многие заметили, что судьба посылает счастье именно тем, кто всего менее в нём нуждается. Кто всего чаще выигрывает лотерейные выигрыши: кареты, серебряные сервизы и участки земли и всё сколько-нибудь ценное?.. богачи, люди, имеющие сами миллионы, разъезжающие в отличных экипажах, кушающие с дорогих сервизов, имеющие богатые дачи! Кому везёт в картах? опять всего чаще тем же богачам! Нужны ли ещё примеры? нужны ли доказательства? Каждый в собственной жизни, вероятно, встречал их довольно.
Обсудить

Ничего не может быть ужаснее в жизни женщины, как узнать о торжестве своей соперницы, сознать его, и, к довершению всех мучений, перед множеством людей, которые, как докучливые комары в летний жаркий день, кусают вас со всех сторон своими ядовитыми насмешками, и нет средств укрыться от них: они найдут место пропустить своё жало.
Обсудить

Он думал о положении провинциальных актрис. Самолюбие женщины страшно раздражено на этом поприще. Туалет есть часть её славы; а небольшого жалованья недостанет даже и на мытьё тонкого белья!
Обсудить

Он жил только, когда играл, а остальное время лежал, зевал, хандрил, никого не принимал и ни к кому не ездил.
Обсудить

Он столько раз был любим, что самонадеянность сделала его равнодушным к женщинам и в то же время недоверчивым: ему не раз случалось открывать расчёт там, где он предполагал чувство.
Обсудить

По возвращении домой душевное напряжение Любской разрешилось отчаянием, которое не было тихо и безвыходно: нет! рыдания её были гневны: краска на лице, взгляды и движения доказывали, что для её горя есть ещё облегчение; известно, что ничего нет страшнее тихой скорби.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Елизаве́та Алексе́евна Дворе́цкая (род. 1 июня 1970, Санкт-Петербург) — русская писательница. ...
Посмотреть цитаты автора

Влади́мир Гео́ргиевич Соро́кин (7 августа 1955, посёлок Быково, Московская область) — русский писатель, сценарист, драматург, один из наиболее ярких представителей концептуализма и соц-арта в русской литературе. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!