Вход Регистрация

Цитаты из книги По ту сторону добра и зла

Автор: Ницше, Фридрих Вильгельм




религии являются главными причинами, удержавшими тип «человек» на более низшей ступени; они сохранили слишком многое из того, что должно было погибнуть.
Обсудить

Mысль о самоубийстве — это великое утешение: при поддержке её пережиты многие ужасные ночи.(Мысль о самоубийстве – сильное утешительное средство: с ней благополучно переживаются иные мрачные ночи.)
Обсудить

«Это не нравится мне». — «Почему?» — «Потому, что я не дорос до этого». Ответил ли так когда-нибудь хоть один человек?
Обсудить

Бывает заносчивость доброты, имеющая вид злобы.
Обсудить

Женщина научается ненавидеть в той мере, в какой она разучается очаровывать.
Обсудить

В мщении и любви женщина более варвар, чем мужчина.
Обсудить

Если нам приходится переучиваться по отношению к какому-нибудь человеку, то мы сурово вымещаем на нем то неудобство, которое он нам этим причинил.
Обсудить

Есть два вида гения: один, который прежде всего зарождает, оплодотворяет и хочет оплодотворять, другой же охотно дает себя оплодотворять и рождает. Точно так же и среди гениальных народов есть такие, которым выпала на долю женская проблема беременности, тайная задача образовать, вынашивать, заканчивать — греки, например, были народом такого рода ; и другие, которые сами должны оплодотворять и делаться причиной нового уклада жизни, — как, например, евреи. Есть народы, которые мучаются и возбуждаются неведомой горячкой и, неудержимо выходя из себя, влюбленные и сладострастные по отношению к чуждым расам , и при этом властолюбивые, как всё, что чувствует в себе полноту сил к оплодотворению, и, следовательно, сознает себя существующим по «милости Божией». Эти два рода гения ищут друг друга, как мужчина и женщина; но они так же не понимают друг друга, как мужчина и женщина.
Обсудить

Есть истины, которые лучше всего познаются посредственными умами, потому что они более всего подходят к их уровню;есть истины, которые представляют прелесть и привлекательность только для посредственных умов.
Обсудить

Книги, которые читает всякий, — это всегда скверно пахнущие книги: к ним прилипает запах мелкого люда. Там, где толпа ест и пьёт, даже там, где она поклоняется, — там обыкновенно воняет.
Обсудить

Кто достигает своего идеала, тот этим самым перерастает его.
Обсудить

Кто ликует даже на костре, тот торжествует не над болью, а над тем, что не чувствует боли там, где ожидал её.
Обсудить

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Обсудить

Кто чувствует себя предназначенным для созерцания, а не для веры, для того все верующие слишком шумливы и назойливы, — он обороняется от них.
Обсудить

Независимость — удел немногих. Она — привилегия сильных.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Дени́с Генна́дьевич Косяко́в (р. 1 мая 1984 года) — российский актёр театра и кино. Окончил Щукинское училище. Актёр театра Маяковского. Участник программ «Убойная лига», «Comedy Баттл» и «Убойный вечер» на ТНТ, победитель 1-го сезона программы «Смех без правил». Является создателем сериала «Зайцев+...
Посмотреть цитаты автора

Дже́ймс Гандольфи́ни (англ. James Gandolfini; 18 сентября 1961, Уэствуд, Нью-Джерси — 19 июня 2013, Рим) — американский актёр. Наибольшую известность получил за роль Тони Сопрано — главы мафиозной «семьи» в сериале «Клан Сопрано» производства компании HBO, за исполнение которой был удостоен трёх пре...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!