Вход Регистрация

Цитаты из книги Таинство

Автор: Баркер, Клайв




Эта планета и без меня достаточно затрахана, каждый день на ней появляются новые голодные рты.
Обсудить

Я повсюду искал наставника, который мог бы направить меня, но нахожу только затхлые мозги и ещё более затхлую риторику.
Обсудить

Если человек обращается за советом к воображаемой лисе, значит, с ним не всё в порядке.
Обсудить

Живя или умирая, мы питаем огонь.
Обсудить

Меланхолия — это печаль, только сильнее. Это то, что мы чувствуем, думая о мире и о том, как мало мы понимаем, когда размышляем о неизбежном конце.
Обсудить

Мне представляется, что цель религии в том, чтобы сказать: все вещи существуют. Вещь, созданная воображанием, и вещь, которая пока не видна. ВСЕ ОНИ СУЩЕСТВУЮТ.
Обсудить

Мы не можем чувствовать того, что чувствует она. Никто никогда не может почувствовать того, что чувствуют другие. Мы можем только предполагать. Выдвигать гипотезы. Не больше. То, что происходит здесь, — он постучал себя по виску, — принадлжеит только ей.
Обсудить

Мы никуда не придем. Потому что ниоткуда не пришли. Мы случайные явления. Появляемся в обычных семьях. И будем появляться. Даже если чума убьет всех гомосексуалов на планете, это не будет вымиранием, потому что голубые младенцы рождаются каждую минуту. Знаешь, это и есть магия.
Обсудить

Полночь — это секрет самого времени, дня, уходящего в историю, пока мы спим, дня, который не вернется больше никогда.
Обсудить

Я — человек, а люди — такие животные, которые рассказывают истории. Это дар Божий. Он создал нас словом, но конец истории оставил недосказанным. И эта загадка не даёт нам покоя. А как могло быть иначе? Только нам кажется, что без концовки нельзя осмыслить прошлое — нашу жизнь.
И потому мы сочиняем собственные истории, лихорадочно пытаясь подражать Творцу, завидуя Ему и надеясь, что однажды нам всё-таки удастся рассказать то, что недоговорил Господь. И тогда, закончив нашу историю, мы поймём, для чего родились.
Обсудить

— Но через час я тебе наскучу
— Нет, не наскучите.
— а печаль никуда не денется, она будет поджидать тебя.
Обсудить

— Но через час я тебе наскучу
— Нет, не наскучите.
— а печаль никуда не денется, она будет поджидать тебя.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Шелли Джексон (англ. Shelley Jackson; род. 1963) — писательница и художница, которая известна своими кросс-жанровыми экспериментами, в том числе гипертекстовой работой «Patchwork Girl» (1995). В 2006 году она опубликовала свой первый роман «Half Life». ...
Посмотреть цитаты автора

Ма́ргарет Мид (англ. Margaret Mead; 16 декабря 1901, Филадельфия — 15 ноября 1978, Нью-Йорк) — американский антрополог. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!