Вход Регистрация

Цитаты из книги Приют героев

Автор: Олди, Генри Лайон




Молодёжь, проблемы роста, шило максимализма, вогнанное в юную задницу по самую рукоять
Обсудить

Барон открыл глаза и вздохнул. Отпуск, запой Пустые мечты о прекрасном.
Обсудить

Барон открыл глаза и вздохнул. Отпуск, запой… Пустые мечты о прекрасном.
Обсудить

Большинству людей привычней всё спланировать заранее, в подробностях. Потратить месяц на прикидку. Разложить по полочкам, рассовать по шкафчикам, наклеить таблички, оглядеть стройные ряды перспектив, простучать сочетания звеньев в цепи и вытереть трудовой пот. Люди склонны обманываться, видя в несокрушимости планов на будущее — несокрушимость самого будущего, такого, какое они в тщете своей придумали. Зато потом, когда судьба игриво даёт щелчок карточным домикам, когда будущее показывает длинный и мокрый язык, становясь настоящим, а в шеренги планов вбивается клин неразберихи — о, тогда они задыхаются в цейтноте, панически суетясь, и никак не возьмут в толк: за что!
Так хороши, так свежи были планы!
Обсудить

Вера, она горами движет лбом упрётся, натужится и движет
Обсудить

Вину больше не стать виноградом. Не созревать на лозе, не радоваться солнцу и хорошей погоде. Не шептаться с листьями и ветром.
Но вино может ударить в голову.
Обсудить

Глядя на рыжего, барон напомнил себе, что жемчужина прячется в склизкой плоти моллюска. Что урок можно получить от случайного прохожего. Что философы древности во многом правы В чем именно правы философы древности, он размышлять не стал.
Обсудить

Глядя на рыжего, барон напомнил себе, что жемчужина прячется в склизкой плоти моллюска. Что урок можно получить от случайного прохожего. Что философы древности во многом правы… В чем именно правы философы древности, он размышлять не стал.
Обсудить

Для многих открытие простого факта, что черное и белое — всего лишь слова, но никак не противоположные объекты в морали, этике и обыденности, является невероятной ценностью, долженствующей подтвердить их высокий уровень мудрости. Так ребенок хвастается перед матерью пойманной жужелицей, в которой для дитяти сокрыты все красоты мироздания, и вызывает в лучшем случае брезгливую улыбку. Раскаленное добела железо, касаясь зрачков, дарует вечную черноту. Из черных туч падает белый снег. Тень хороша темная, а имя — светлое, но бывает и наоборот. Ну и что? Вы хотите сказать мне, что здесь сокрыты некие тайны?
Обсудить

Лучше жить рядом с замком некромантов и не платить никаких налогов, чем Ну, сами понимаете.
Обсудить

Лучше жить рядом с замком некромантов и не платить никаких налогов, чем… Ну, сами понимаете.
Обсудить

Надо подать рапорт о необходимости внедрения достижений
Обсудить

Надо подать рапорт о необходимости внедрения достижений…
Обсудить

Намоленность — в первую очередь мольба об изменении реальности. Иначе незачем падать к стопам кумира, взывая, сетуя или благодаря. Дай денег! — у меня денег нет, а я хочу, чтоб были. Верни здоровье! — раньше я был крепче дуба, а стал чахлой былинкой, и мне это не по душе. Порази моего врага! — сам я не в силах, и ненависть ищет выхода Измени мир вокруг меня, по моему хотению, по твоему велению
Иная реальность клубилась вокруг намоленного идола.
Обсудить

Напустили туману, высосали из пальца уйму скрытых смыслов в простых двух буквах – а на самом деле Спать больше надо! Если верить медикусам, для здравого рассудка очень полезно.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Израиль Моисеевич Меттер (1909—1996) — русский советский писатель, сценарист. ...
Посмотреть цитаты автора

Ю́лия Кри́стева (болг. Юлия Кръстева, с болгарского на русский передача Крыстева; фр. Julia Kristeva; 24 июня 1941, Сливен, Болгария) — французская исследовательница литературы и языка, психоаналитик, писательница, семиотик, философ и оратор. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!