Вход Регистрация

Цитаты из книги Записки Понаехавшего, или Похвальное слово Москве

Автор: Бару, Михаил




За окном, вверх по ветке березы, идет воробей. Натурально идет, а не скачет. Осторожно и медленно. Какой-то гибрид воробья и кошки. Кошкобей или ворошка. Впрочем, пол его мне не разглядеть. Может он котобей. Вот она — ужасная московская экология. Мутанты везде и всюду. Скоро такие котобеи будут залезать в форточки и выносить материальные ценности.
Обсудить

За окном, вверх по ветке берёзы, идёт воробей. Натурально идёт, а не скачет. Осторожно и медленно. Какой-то гибрид воробья и кошки. Кошкобей или ворошка. Впрочем, пол его мне не разглядеть. Может он котобей. Вот она — ужасная московская экология. Мутанты везде и всюду. Скоро такие котобеи будут залезать в форточки и выносить материальные ценности.
Обсудить

Нет, я никогда не буду москвичом. Да и без надобности мне. Но видимо, это происходит – если происходит – помимо нашей воли. Москва нас не спрашивает.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Ви́ктор Петро́вич Аста́фьев (1 мая 1924, с. Овсянка, Енисейская губерния, СССР — 29 ноября 2001, Красноярск, Красноярский край, Российская Федерация) — выдающийся советский и российский писатель. Лауреат двух Государственных премий СССР (1978, 1991) и трёх Государственных премий РФ (1975, 1995, 2003...
Посмотреть цитаты автора

Па́вел Анато́льевич Адельге́йм (1 августа 1938(19380801), Ростов-на-Дону — 5 августа 2013, Псков) — священник Русской православной церкви, протоиерей, клирик Псковской епархии, учёный-богослов, канонист, историк Церкви, церковный публицист. Известен своими публичными выступлениями по проблемным вопр...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!