Вход Регистрация

Цитаты из книги В стране уходящей натуры

Автор: Остер, Пол




Человек ненасытен: голод — это каждодневное проклятие, а желудок — бездонная бочка размером с вселенную.
Обсудить

Это, наверное, и есть самое интересное: что будет, когда ничего не будет, и сумеем ли мы пережить это?
Обсудить

Книга — это единственное, что помогает мне держаться. Она отвлекает меня от мыслей о себе, которые давно засосали бы меня, как черная воронка.
Обсудить

Когда не знаешь наверняка, бессмысленно как надеяться, так и отчаиваться.
Обсудить

Крайнее отчаяние идет рука об руку с поразительной изобретательностью
Обсудить

Мы многое принимаем как должное, особенно такие основополагающие вещи, как еду и кров, которые, кажется, нам принадлежат с момента нашего рождения. Отсюда ощущение, что это неотъемлемая часть нас самих. Лишь потеряв «свое», мы понимаем, чего мы лишились.
Обсудить

Небесами управляют настолько запутанные и загадочные силы, что нам не дано этого постичь. Я угодила под дождь, значит, мне не повезло, и к этому больше нечего прибавить Мой образ жизни или мои убеждения тут ни при чем. Дождю до всего этого нет дела. Он льет, на кого придется, и перед ним все равны, нет ни плохих, ни хороших.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Джеймс Александр Маккей (англ. James Alexander Mackay; 21 ноября 1936, Инвернесс — 12 августа 2007, Глазго) — шотландский писатель, доктор словесности, коллекционер. Автор 207 книг и около 10 тысяч статей по различным предметам — биографиям, истории почты, филателии, нумизматике и др. Писал также дл...
Посмотреть цитаты автора

Анто́ни Пла́сид Гильéм Гауди́-и-Курне́т (также Анто́нио; кат. Antoni Plàcid Guillem Gaudí i Cornet , исп. Antonio Plácido Guillermo Gaudí y Cornet; 25 июня 1852, Реус, Каталония — 10 июня 1926, Барселона) — испанский (каталонский) архитектор, большинство фантастических работ которого возведено в Бар...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!