Вход Регистрация

Цитаты из книги Пейзаж, нарисованный чаем

Автор: Павич, Милорад




у неё, как у всех мудрых женщин, было донельзя глупое лоно.
Обсудить

Будьте осторожны во сне! У нас говорят, что человек во сне каждую ночь забывает одного из тех, кого наяву любил
Обсудить

Вы надеетесь, что знание языков свяжет вас со всем миром. Но людей связывает вовсе не знание языков; вы их будете дважды учить всуе и дважды забывать, как Адам. Чтобы понять друг друга, надо друг с другом переспать.
Обсудить

В человеке любовь занимает ровно столько места, сколько оставляет ненависть, совсем как в бокале с вином, где места для воды ровно столько, сколько выпито вина. И если глубоко лежит ненависть — мелко лежать любви.
Обсудить

Вам всё кажется, что за вас кто-то что-то решит, что ваше время ещё придёт. А ведь от вашего будущего одни рожки да ножки остались.
Обсудить

Все женщины стремятся к одним и тем же мужикам и одних и тех же избегают. Одних любят трижды — как сыновей, как мужей и как отцов, а других, кого мать не любила, не полюбит ни жена, ни дочь. Это — как у голубей, которые едят и пакостят одновременно..
Обсудить

Всё моё поколение — одиночки, мы глухи друг к другу, словно птица нырок; занятые своим делом, ничего не слышим вокруг; укрывшись в спокойных браках, грезим о той единственной, присужденные к одинокой тарелке и обеду в безмолвии; мы видели города, а не людей в них.
Обсудить

Годы словно дни, а месяцу конца нет.
Обсудить

Дорога, как и все дороги, думала за них, прежде чем они успели на неё ступить.
Обсудить

Женщины делятся на тех, кто любит только сыновей, и тех, кто любит только мужа.
Обсудить

Им случалось говорить по-коптски и по-еврейски, по-гречески и на латыни, по-грузински и по-сирийски или же молчать на всех этих языках.
Обсудить

Как-то раз журналисты спросили его, как он может жить, имея на своей совести столько убитых и изуродованных людей, как он вообще может спокойно спать. Афанасий им коротко ответил:
Обсудить

Как-то раз журналисты спросили его, как он может жить, имея на своей совести столько убитых и изуродованных людей, как он вообще может спокойно спать. Афанасий им коротко ответил: — Надо просто привыкнуть к себе. Когда привыкнешь уже гораздо легче.
Обсудить

Книги — это ум в картинках.
Обсудить

Когда жизнь переворачивается с ног на голову, пропасть под ногами не становится небом.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Мори́с Мерло́-Понти́ (фр. Maurice Merleau-Ponty; 14 марта 1908 года в Рошфор-сюр-Мер — 3 мая 1961 года в Париже) — французский философ, один из представителей феноменологии и приверженец экзистенциализма. ...
Посмотреть цитаты автора

Ко́бо А́бэ (яп. 安部公房 Абэ Ко:бо:?), наст. имя — А́бэ Кимифуса; 7 марта 1924, Кита, Токио, Японская империя — 22 января 1993, Токио, Япония) — выдающийся японский писатель, драматург и сценарист, один из лидеров японского послевоенного авангарда в искусстве. Основная тема творчества — поиск человеком ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!