Вход Регистрация

Цитаты из книги Рассмешить богов

Автор: Панкеева, Оксана




Безделье — основной источник всяческих неподобающих глупостей.
Обсудить

Взгляд — это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд — это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал своё чёрное дело, мелькнул — и пропал, а чувство осталось. И даже не всегда можно потом вспомнить, отчего это чувство возникло.
Обсудить

Всё равно мы когда-то должны умереть. Так что, всю оставшуюся жизнь трястись над остатками своего здоровья? И отказываться от всех мыслимых удовольствий, только чтобы продлить своё жалкое существование? Ха!
Обсудить

Есть люди, которые любят лес и находят покой и умиротворение среди зелени вековых деревьев. Есть люди, влюбленные в море, готовые часами созерцать обманчиво-изменчивую бирюзовую бесконечность. Есть такие, кто с восторгом принимает бескрайние просторы степей. Кантор был городским ребенком, и красота этих улочек, беспорядочно струящихся среди разнообразных строений, была ему ближе, чем всяческие красоты природы. Он с удовольствием разглядывал дома, среди которых невозможно было найти два одинаковых, шагая по неровной мостовой навстречу неизвестности, и ему казалось, что умирать не страшно.
Обсудить

Эх, люди, люди… Амбициозность — ваше самое скверное качество после жлобства. И помимо всех прочих своих пороков этот господин — нет, вы вдумайтесь! — совершенно добровольно пьёт отвратительное пиво!
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Алфред Луис Крёбер, нем. Alfred Louis Kroeber (11 июня 1876, Хобокен, Нью-Джерси — 5 октября 1960) — один из наиболее крупных американских антропологов в первой половине ХХ века. ...
Посмотреть цитаты автора

Дми́трий Па́влович Гу́бин — российский журналист и телеведущий. Бывший ведущий программы «Временно доступен» на канале ТВЦ. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!