Вход Регистрация

Цитаты из книги Шлем ужаса: Креатифф о Тесее и Минотавре

Автор: Пелевин, Виктор




[Nutscracker] Представь себе, что ты смотришь боевик и сам решаешь, кто кого застрелит. Если ты выберешь, чтобы главного героя убили в первой перестрелке, куда денется весь сюжет? Будь у тебя действительно свободный выбор, это могло бы привести к самым печальным результатам. А искусство должно радовать, а не печалить.
Обсудить

[Sliff_zoSSchitan] Минатавр взапрафду жжот фсем песдец!
Обсудить

[Monstradamus] Может быть, в этом все дело. Не думать, где выход, а понять, что жизнь – это распутье, на котором ты стоишь прямо сейчас. Тогда и лабиринт исчезнет – ведь целиком он существует только у нас в уме, а в реальности есть только простой выбор – куда дальше.
Обсудить

[Nutscracker] А, вернулась. Я подозреваю, что твой спаситель по совместительству еще и создатель?
Обсудить

[Sliff_zoSSchitan] Помните эта киса куку пасматрела фзеркало и увидила шляпку и вуаль и поняла что это шлем ужаса? Фсе зделано изтово кто смотрет. Потому что издругово это сделать нельзя. Без таво кто смотрет не будет ни шляпки ни вуали ни ландышый. Ничево. Понятно? Тисей смотрит в зеркало а Минатавр это то что он видет патамучто на нем шлем ужаса.
Обсудить

Ariadna По-моему, это любовь.Monstradamus У них имена обязывают. Представь себе, что тебя зовут Ромео. Что тебе остается делать?Organizm(–: Брать пачку презервативов и идти искать свою Джульетту.Nutscracker Или брать помповое ружье и идти искать своего Шекспира.
Обсудить

Ariadna
По-моему, это .
Monstradamus
У них имена обязывают. Представь себе, что тебя зовут Ромео. Что тебе остается делать?
Organizm(–:
Брать пачку презервативов и идти искать свою Джульетту.
Nutscracker
Или брать помповое ружье и идти искать своего Шекспира.
Обсудить

[Monstradamus] Может быть, в этом все дело. Не думать, где выход, а понять, что жизнь – это распутье, на котором ты стоишь прямо сейчас. Тогда и лабиринт исчезнет – ведь целиком он существует только у нас в уме, а в реальности есть только простой выбор – куда дальше.
Обсудить

[Nutscracker] А, вернулась. Я подозреваю, что твой спаситель по совместительству еще и создатель?[UGLI 666] Правильно.[Nutscracker] Знаешь, кого он мне напоминает? Злобного колдунишку, которому захотелось помучить котенка. Он забирается в подвал потемнее, лепит котенка из глины, оживляет, а потом – трах! – головой об угол. И так каждый выходной, штук по сто. А чтобы из подвала не доносилось мяуканье, колдунишка научил котят стоически мыслить – прах семь и возвращаюсь в прах. И заставил себе молиться те несколько секунд, на которые они возникают.
Обсудить

[Nutscracker] Представь себе, что ты смотришь боевик и сам решаешь, кто кого застрелит. Если ты выберешь, чтобы главного героя убили в первой перестрелке, куда денется весь сюжет? Будь у тебя действительно свободный выбор, это могло бы привести к самым печальным результатам. А искусство должно радовать, а не печалить.[Monstradamus] Это точно. А если даже оно нас печалит, эта печаль должна нас радовать.[Nutscracker] Во-во. Поэтому на самом деле никакой интерактивности не бывает – она кажущаяся. Или, скажем так, она допускается в той узкой зоне, где любой выбор не изменит сути дела. Главная проблема как раз в том, чтобы избавиться от свободы выбора, жестко подвести к нужному решению, сохранив уверенность, что выбор свободный. По-научному это называется принудительным ориентированием.
Обсудить

[Sliff_zoSSchitan] Арганизм, по юзерпику видно что ты гнойный ахтунг.
Обсудить

[Sliff_zoSSchitan] Давно. Уж я то ***аццо смогу всегда, гыыы! Лаберинт сакс! КГ/АМ!
[Monstradamus] Что такое КГ/АМ?
[Sliff_zoSSchitan] Креатифф Гавно/Афтар Минатавр.
[Monstradamus] Про Минотавра я и без тебя понял. А вот про КГ подумал, что это «контент гностичненький».
[Sliff_zoSSchitan] АС/НП!
[Monstradamus] А это что?
[Sliff_zoSSchitan] Аццкий сотона не песди.
Обсудить

[Sliff_zoSSchitan] Минатавр взапрафду жжот фсем песдец!
Обсудить

[Sliff_zoSSchitan] Помните эта киса куку пасматрела фзеркало и увидила шляпку и вуаль и поняла что это шлем ужаса? Фсе зделано изтово кто смотрет. Потому что издругово это сделать нельзя. Без таво кто смотрет не будет ни шляпки ни вуали ни ландышый. Ничево. Понятно? Тисей смотрит в зеркало а Минатавр это то что он видет патамучто на нем шлем ужаса.[Monstradamus] Ты хочешь сказать, что Минотавр – это просто иллюзия?[Sliff_zoSSchitan] Плять заипал. Слушай что я говорю и узнаиш что я хочу сказать. Он видит эту бронзовую морду с рогами потому что глядит на себя в зеркало через дырочки в бронзе. Без Тисея нет Минатавра.[Nutscracker] Ты это понял, Монстр?[Monstradamus] Естественно. Если ты наденешь маску Бэтмана и посмотришь в зеркало, ты увидишь Бэтмана. Но маска никогда не увидит себя сама.[Sliff_zoSSchitan] Зачот! Шлем ужаса это просто отражение которое Тисей видет и больше ничево. Но если он ришит что там действительно Минатавр и начнет крыть его ахтунгом и спорить о жызни тогда Минатавр появицца. И шлем ужаса не снять. Поняли жывотные? Я фсе знаю.
Обсудить

[UGLI 666] Я раньше не понимала, почему обжорство грех. А потом мне духовный друг объяснил. Обжорство не так ужасно само по себе. Но это индикатор, показывающий подлую душу. То же касается и разврата. Не в том дело, что душа становится подлой, совершая эти поступки. Дело в том, что подлая душа себя через них проявляет.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Кимила Энн «Ким» Бе́йсингер (англ. Kimila Ann Basinger, ; 8 декабря 1953(19531208)) — американская актриса, бывшая жена Алека Болдуина. Лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» за роль второго плана в фильме «Секреты Лос-Анджелеса». ...
Посмотреть цитаты автора

Хью Уолпол (англ. Sir Hugh Seymour Walpole, 13 марта 1884, Окленд (Новая Зеландия) — 1 июня, 1941) — британский писатель. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!