Вход Регистрация

Цитаты из книги Принц Госплана

Автор: Пелевин, Виктор




Господи, как же погано должно стать потом, чтобы можно было жалеть о том, что происходит сейчас
Обсудить

Как всегда, вид вечернего города навевал печаль. Вспоминалось что-то забытое, и сразу же забывалось опять, и это что-то больше всего было похоже на тысячу раз данную себе и уже девятьсот девяносто девять раз нарушенную клятву.
Обсудить

Просто когда человек тратит столько времени и сил на дорогу, и наконец доходит, он уже не может себе позволить увидеть все таким, как на самом деле Хотя это тоже не точно. Никакого «самого дела» на самом деле нет.
Обсудить

Саша ненавидел Бориса Григорьевича той длительной и спокойной ненавистью, которая знакома только живущим у жестокого хозяина сиамским котам и читавшим Оруэлла советским инженерам. Саша всего Оруэлла прочел в институте, еще когда было нельзя, и с тех пор каждый день находил уйму поводов, чтобы с кривой улыбкой покачать головой.
Обсудить

Саша прошел было мимо, а потом, по приобретенной в игре привычке, вернулся и посмотрел, не стоит ли сразу за ней, как это обычно бывало в лабиринте, кувшин с восстанавливающим жизненную силу напитком. Кувшина не было, зато стояли сразу три бутылки семьдесят второго портвейна.
Обсудить

Семь бед, один reset.
Обсудить

— Или вот, — сказал Борис Григорьевич, — в Америке около тысячи женщин беременны от инопланетян. У нас тоже таких полно, но их КГБ где-то прячет.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Дми́трий Алекса́ндрович При́гов (5 ноября 1940, Москва, СССР— 16 июля 2007, Москва, Россия) — русский поэт, художник, скульптор. Один из основоположников московского концептуализма в искусстве и литературном жанре (поэзия и проза). ...
Посмотреть цитаты автора

Ричард Стэнли «Дик» Фрэнсис (англ. Richard Stanley “Dick” Francis; 31 октября 1920, Тенби, Пембрукшир, Уэльс — 14 февраля 2010, о. Большой Кайман, Каймановы острова) — английский писатель. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!