Вход Регистрация

Цитаты из книги Автостопом по галактике. Жизнь, Вселенная и всё остальное

Автор: Адамс, Дуглас




Всё моё счастье можно поместить в спичечный коробок. Не вынимая спичек.
Обсудить

Первым потрясением для него было открытие, что у него имеется душа как таковая.
Правда, он всегда подозревал о её существовании, поскольку обладал полным комплектом стандартных органов, но, внезапно обнаружив в глубине своего существа эту затаившуюся зверушку, был крайне шокирован.
А потом был ещё более крайне шокирован тем, что она оказалась, мягко говоря, не столь мила и очаровательна, сколь полагалось бы такому человеку, как он. Он почувствовал себя ограбленным.
После чего задумался, а настолько ли хорош, как ему кажется, — и, испытав новое потрясение, едва не уронил стакан (полный). И поторопился опустошить его, пока не случилось чего похуже. Затем поспешил влить в себя ещё один — пусть догонит первый и составит ему компанию.
Обсудить

С самого появления этой Галактики великие цивилизации возникали и рассыпались в прах, возникали и рассыпались в прах, то возникали, то рассыпались в прах столь часто, что так и тянет заявить, будто жизнь в Галактике а) давно уже мучается головокружениями от всей этой ряби в глазах (времякружениями, историякружениями и т. д.) и б) просто глупа.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Пьер Луи́ (фр. Pierre Louÿs), или, по русской традиции Пьер Луи́с, (1870—1925) — французский поэт и писатель, разрабатывавший эротическую тематику и вдохновенно воспевавший лесбийскую любовь. ...
Посмотреть цитаты автора

Алекса́ндр Шаро́в (настоящее имя — Шер Изра́илевич Ню́ренберг; 1909—1984) — русский советский писатель-фантаст и детский писатель. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!