Вход Регистрация

Цитаты из книги Бегство от безопасности

Автор: Бах, Ричард




Вина — это наше стремление изменить прошлое, настоящее или будущее в чью-то пользу.
Обсудить

Вынуждающая причина никогда не убедит слепое чувство.
Обсудить

Главное — настойчивость, остальное — вопрос времени.
Обсудить

Если бы мы не страдали от своей непохожести и одиночества, если бы мы не блуждали во тьме, мы бы никогда не ощутили бы радость возвращения домой.
Обсудить

Если твоё тело в точности соответствует твоим представлениям, а твои представления сводятся к тому, что состояние тела никак не зависит от времени и определяется внутренним образом, то тебя никогда не смутит, что ты чувствуешь себя моложе своих лет, и не испугает, что ты слишком стар.
Обсудить

Если я стараюсь развить свою физическую оболочку, то почему мне не поработать над расширением эмоциональной?
Обсудить

Книга — крайнее стредство, это выкуп, который мы платим за право возвратить свою прожитую жизнь из небытия.
Обсудить

Когда с нами случается что-то ужасное или мы попадаем в безвыходную ситуацию, как здорово услышать магическое «Всё в порядке», даже если произносим его мы сами.
Обсудить

Маленькие решения, незначительные приключения до того, как перейти к важным. Но в один прекрасный день ты обнаружишь себя летящим с диким ревом на огромной скорости машине, земля встает в 50 футах под тобой отвесным зеленым пятном, а на пилонах подвешено шесть рекет и в тот момент ты вспомнишь: это мой выбор! Я построил эту жизнь! Я хотел её больше всего на свете, я полз, я шёл, я бежал к ней, и вот она здесь!
Обсудить

Мне хотелось сказать ему: не давай спуску своим страхам, вызови их на открытый бой, пусть покажутся, и, если покажутся, — раздави их. Если ты не сделаешь этого, то твои страхи будут плодить новые страхи, они разрастутся плесенью вокруг тебя и заглушат дорогу, по которой ты хочешь идти. Твой страх перед новым поворотом в жизни — это всего лишь пустота, одетая так, чтобы показаться вратами ада.
Обсудить

Мы все ангелы-учителя друг для друга, мы все чему-то учимся, когда напрягаем свой мозг и вспоминаем что-то важное, давно забытое.
Обсудить

Наша истинная страна — это страна наших ценностей, а наше сознание — это голос её патриотизма.
Обсудить

Но если мне самому любопытно узнать, что же я оставил в своем детстве и как оно — если бы его удалось отыскать — изменило бы мою теперешнюю жизнь, разве это преступление? Неужели Полиция Мачо постучит в мою дверь и арестует меня за то, что я этим заинтересовался? Кто посмеет сказать мне, что я не имею права прогуляться по своему прошлому просто ради развлечения?
Обсудить

Он был одинок. Он не волновался — он был в ужасе.
Обсудить

Похожи ли ваши уроки на мои? Кто я — ангел с опаленными крыльями, несущийся по той же трассе, что и вы, или один из тех странных субъектов, которые, невнятно бормоча, пристают к вам на улице? Некоторых ответов мне никогда не узнать.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Людми́ла Евге́ньевна Ули́цкая (род. 21 февраля 1943, Давлеканово, Башкирская АССР) — русская писательница, сценарист. ...
Посмотреть цитаты автора

Майкл Фараде́й (англ. Michael Faraday, 22 сентября 1791, Лондон — 25 августа 1867, Лондон) — английский физик-экспериментатор и химик. Член Лондонского королевского общества (1824) и множества других научных организаций, в том числе иностранный почётный член Петербургской академии наук (1830). ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!