Вход Регистрация

Цитаты из книги Одноэтажная Америка

Автор: Петров, Илья Ильф и Евгений




От работы трещит голова. От развлечений она тоже трещит.
Обсудить

Аппетит уходит во время еды.
Обсудить

Близкое соседство ада делает жизнь в раю тоже не очень-то приятной.
Обсудить

В этом зрелище так же мало эротики, как в серийном производстве пылесосов или арифмометров.
Обсудить

Если вы видите смеющегося американца, это не значит, что ему смешно. Он смеется по той причине, что американец должен смеяться. А скулят и тоскуют пусть мексиканцы, славяне, евреи и негры.
Обсудить

Закат был чистый, наивный, как будто его нарисовала провинциальная барышня задолго до того, как в голову ей пришли первые, страшные мысли о мужчинах.
Обсудить

Здесь электричество низведено (или поднято, если хотите) до уровня дрессированного животного в цирке. Здесь его заставили кривляться, прыгать через препятствия, подмигивать, отплясывать. Спокойное эдисоновское электричество превратили в дуровского морского льва. Оно ловит носом мячи, жонглирует, умирает, оживает, делает все, что ему прикажут. Электрический парад никогда не прекращается. Огни реклам вспыхивают, вращаются и гаснут, чтобы сейчас же снова засверкать; буквы, большие и маленькие, белые, красные и зеленые, бесконечно убегают куда-то, чтобы через секунду вернуться и возобновить свой неистовый бег.
Обсудить

Иногда бывает полезно для лучшего знакомства со страной покинуть ее на один день.
Обсудить

Как приятно быть деловым, когда нет никаких дел.
Обсудить

Можно быть милым и умным мальчиком, прекрасно учиться в школе, отлично пройти курс университетских наук — и после нескольких лет исправного посещения кинематографа превратиться в идиота.
Обсудить

Мы уговаривали его так, как молодой человек уговаривает девушку полюбить его. Никаких оснований у него на это нет, но ему очень хочется, чтоб его кто-нибудь полюбил. Вот он и канючит.
Обсудить

Нет такой рекламы, которая не нашла бы своего читателя.
Обсудить

Первый месяц мы держались стойко. Мы не пили «Кока-кола». Мы продержались почти до конца путешествия. Ещё несколько дней – и мы были бы уже в океане, вне опасности. Но всё-таки реклама взяла свое. Мы не выдержали и отведали этого напитка. Можем сказать совершенно чистосердечно: да, «Кока-кола» действительно освежает гортань, возбуждает нервы, целительна для пошатнувшегося здоровья, смягчает душевные муки и делает человека гениальным, как Лев Толстой. Попробуй мы не сказать так, если это вбивали нам в голову три месяца, каждый день, каждый час и каждую минуту!
Обсудить

Сам американский бог, придирчивый, как начинающий прокурор, и тот не нашел бы, к чему придраться.
Обсудить

Скрипка — опасный инструмент. На нем нельзя играть дурно или просто хорошо, как на рояле. Посредственная скрипичная игра ужасна, а хорошая — посредственна и едва терпима. На скрипке надо играть замечательно, только тогда игра может доставить наслаждение.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Эльфри́да Е́линек (Эльфри́де Е́линекова) (нем. Elfriede Jelinek, чеш. Elfriede Jelineková; род. 20 октября 1946(19461020), Мюрццушлаг, Штирия, Австрия) — австрийская романистка, драматург, поэт и литературный критик, лауреат Нобелевской премии 2004 года по литературе, лауреат премии Генриха Бёлля (К...
Посмотреть цитаты автора

Джон Бо́йнтон При́стли (англ. John Boynton Priestley, ; 13 сентября 1894, Брадфорд — 14 августа 1984, Стратфорд-на-Эйвоне) — английский романист, эссеист, драматург и театральный режиссёр. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!