Вход Регистрация

Цитаты из книги Я верую - Я тоже нет

Автор: Бегбедер, Фредерик




«Бог есть», — утверждает епископ. «Я его не встретил», — возражает нечестивец.
Обсудить

Бог есть любовь.
Обсудить

Мне нравится система, которую я критикую, именно потому, что она позволяет себя критиковать.
Обсудить

Может, это звучит претенциозно, но мне кажется, у кого есть хоть крупица ума, тот может только грустить.
Обсудить

Наш образ жизни напоминает позолоченную пилюлю для самоубийцы.
Обсудить

Уж лучше бы Богу не существовать, тогда Ему не пришлось бы стать самым страшным из всех алиби.
Обсудить

ад для меня — это я сам!
Обсудить

люди частенько мечтают вернуться в образе лягушки, кролика или белочки, но редко — в образе таракана, крысы или мушиной личинки в коровьем навозе!
Обсудить

В действительности в показной молитве больше суеверия, чем веры.
Обсудить

Вера – это предвкушение знания, которое дарует нам блаженство в будущей жизни.
Обсудить

Верить в то, что все появилось без причины, – такое же безумие, как верить в наличие причины.
Обсудить

Воюет не Бог, а люди.
Обсудить

Ди Фалько: Почему же ты женился?
Бегбедер: Потому что это красиво.
Обсудить

Для бедняков, потерявших надежду на лучшие времена, прибежищем служит вера в верховное существо, способное в тот или иной момент помочь им в испытаниях. Бог становится тогда их единственным упованием.
Обсудить

Для меня все сводится к словарю: «Бог» – слово. Некоторые предпочитают слово «случай» или «тайна». Но как ни называй – зачем мы существуем? В чем смысл жизни? Можно было бы ответить: «Смысл жизни – Бог», но я, пожалуй, сказал бы: «искусство» или «любовь».
Ты спросил, что служит мне стимулом жизни, когда я просыпаюсь по утрам. Мой стимул – любовь к искусству, к красоте, просто любовь. Влюбляться, любить. Если подумать как следует, я не могу сказать, что верю в Бога, но и не могу утверждать, будто жизнь бессмысленна, ведь для меня очевидно: кроме того, чтобы есть, пить, заниматься любовью, существует нечто другое, и это дает мне стимул прожить день. Да, нечто высшее – думаю, это можно назвать абсолютом: например, восхищение великими литературными произведениями. Когда я нахожу книгу, которая потрясает или заставляет смеяться, плакать, когда я смотрю гениальный фильм, когда я кого-то люблю мне кажется, все эти чувства и составляют единственное оправдание жизни, и, чтобы доставить тебе удовольствие, можно было бы приложить к ним имя Бога.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Серге́й Ю́рьевич Поло́нский (род. 1 декабря 1972 года в Ленинграде, СССР) — российский предприниматель, владелец и руководитель в 2004—2011 годах одной из крупнейших девелоперских компаний «Миракс Групп». До мирового финансового кризиса 2008 года являлся одним из богатейших людей России. В настоящее...
Посмотреть цитаты автора

Серге́й Серге́евич Орло́в (22 августа 1921, Мегра, Вологодская область — 7 октября, 1977, Москва) — русский советский поэт. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!