Вход Регистрация

Цитаты из книги Сочинения

Автор: По, Эдгар Аллан




Главнейшая свобода печати состоит в том, чтобы не быть промыслом.
Обсудить

Надо заставить народ ужаснуться себя самого, чтобы вдохнуть в него отвагу.
Обсудить

Ни один человек не борется против свободы,— борется человек, самое большее, против свободы других.
Обсудить

Обыкновенные арфы звучат в любой руке; эоловы арфы — лишь тогда, когда по их струнам ударяет буря.
Обсудить

Пусть жизнь и умирает, но смерть не должна жить.
Обсудить

Религия есть лишь иллюзорное солнце, движущееся вокруг человека до тех пор, пока он не начинает двигаться вокруг себя самого.
Обсудить

Слабость всегда спасалась верой в чудеса…
Обсудить

Стыд — это уже своего рода революция. Если бы целая нация действительно испытала чувство стыда, она была бы подобно льву, который весь сжимается, готовясь к прыжку.
Обсудить

Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его.
Обсудить

… Нет ничего более ужасного, более унизительного, чем быть рабом раба.
Обсудить

… Смерть героев подобна закату солнца, а не смерти лягушки, лопнувшей с натуги.
Обсудить

Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья.
Обсудить

И это не должно нас удивлять, ибо невероятно большое число людей по своей природе решительно не способно к каким-нибудь иным целям, кроме материальных, и даже не может понимать других целей. Поэтому стремление только к истине слишком велико и эксцентрично, чтобы можно было ожидать, будто все, будто многие, будто просто даже некоторые искренне примут в нем участие.
Обсудить

Моей путеводной звездой действительно была истина, следуя за нею, я имел право думать прежде всего только о своем одобрении, я совершенно отвернулся от века, который глубоко пал по отношению ко всем высшим стремлениям духа, и от деморализованной, за редким исключением, национальной литературы, в которой искусство связывать высокие слова с низменными побуждениями достигло своего апогея.
Обсудить

Она не находит себе сторонников; напротив, среди этой философской сутолоки она может также спокойно и незаметно проходить свой путь, как и в зимнюю ночь самого мрачного и находящегося во власти закосневшей церковной веры столетия, когда она как тайное учение передается лишь немногим адептам или даже доверяется только пергаменту.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Эндрю Марвелл (англ. Andrew Marvell; 31 марта 1621 — 16 августа 1678) — английский поэт, один из последних представителей школы метафизиков и один из первых мастеров поэзии английского классицизма. ...
Посмотреть цитаты автора

Бертрис Смолл (англ. Bertrice Small род. 9 декабря 1937, Нью-Йорк) — американская писательница XX—XXI века. Автор 60 исторических и эротических любовных романов и повестей, член Гильдии писателей Америки (англ. Authors Guild), Американской ассоциации писателей в жанре любовного романа (англ. Romance...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!