Вход Регистрация

Цитаты из книги Поллианна вырастает

Автор: Портер, Элинор




Ведь все приятное еще приятнее, если мы боимся, что оно перестанет быть приятным, правда?
Обсудить

Его привело в настоящий ужас то, что он был так взволнован и так бессилен перед захватившим его чувством. Он понял, что даже столь дорогие его сердцу мосты — ничто в сравнении с улыбкой в глазах любимой девушки и заветным словом на ее устах, а самым чудесным мостом в мире был бы для него тот, который помог бы ему преодолеть пропасть сомнений и страха
Обсудить

Если вам очень плохо и вы ожидаете услышать в виде утешения, что в один день нужно вытерпеть не больше страданий, чем он может вместить, а вам вдруг заявляют, что все хорошо и вам просто повезло, так как не приходится переживать все радости в один день, — такое заявление, мягко говоря, обезоруживает.
Обсудить

Конечно же говорю не о той радости, что вызвана греховной гордостью . Но я имела в виду не ту радость, когда радуешься тому, что у тебя есть что-то такое, чего у других нет, а ту простую… когда просто хочется кричать и хлопать дверьми, даже если это неприлично.
Обсудить

Много их, что готовы жертвовать на дело спасения. Сколько рук помощи протягивается к тем, кто сбился с пути! И это все хорошо. Я не нахожу в этом ничего плохого. Только вот иногда я удивляюсь, почему кто-нибудь из них не подумает о том, чтобы помочь девушкам, прежде чем они собьются с пути. Почему они не устраивают для хороших девушек красивых домов с книгами, картинами, мягкими коврами, музыкой и не заботятся о них? Может быть, тогда не было бы так много…
Обсудить

Не стоит цепляться за беды и заботы. У них слишком много колючек.
Обсудить

Один-единственный год не должен испортить тебе всю оставшуюся жизнь!
Обсудить

У того, кому все опротивело, тесное общение с человеком, которому все кажется исполненным новизны и чарующей радости, неизбежно вызывает, по меньшей мере, досаду.
Обсудить

Хотя, разумеется, это очень обременительно, если человек все время нужен другим людям, правда? Ведь тогда у него совсем не остается времени для себя. Но все равно, этому тоже можно радоваться, потому что так приятно, если ты кому-то нужен, правда?
Обсудить

Этот ребенок неизменно считал само собой разумеющимся, что миссис Кэрью всегда «рада», а такое чрезвычайно раздражает того, кто ничему не рад.
Обсудить

Я считаю, что надо есть торт и получать удовольствия тогда, когда их тебе предлагают; так что я хочу посмотреть все, что могу сейчас, пока я здесь.
Обсудить

— Ты же знаешь, как мне не по душе все это: уныние, отрешенность, упрямое желание страдать и вечно испытывать горечь.
— Но я действительно страдаю и испытываю горечь.
— Напрасно.
— Почему? Разве есть в моей жизни хоть что-нибудь, что может заставить меня испытывать иные чувства?
— Послушай . Тебе тридцать три года. Ты совершенно здорова — или, точнее, была бы совершенно здорова, если бы вела себя так, как должна вести, — и свободного времени у тебя полно и денег избыток. И без сомнения, всякий скажет тебе, что ты вполне можешь найти занятие получше, чем сидеть сложа руки и хандрить в этом похожем на склеп доме, никого к себе не впуская.
— Но я не хочу никого видеть.
— На твоем месте я заставила бы себя этого захотеть.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Го́ша Куце́нко (настоящее имя — Ю́рий Гео́ргиевич Куце́нко; род. 20 мая 1967, Запорожье, Украинская ССР, СССР) — российский актёр, певец, режиссёр, сценарист, продюсер. Заслуженный артист России (2013). ...
Посмотреть цитаты автора

Томас Мор (англ. Sir Thomas More, более известный как Saint Thomas More; 7 февраля 1478(14780207), Лондон — 6 июля 1535, Лондон) — английский юрист, лорд-канцлер, мыслитель, писатель, гуманист, святой Католической церкви. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!