Вход Регистрация

Цитаты из книги Акведук на миллион

Автор: Портной, Лев




И более всего теперь хотелось предаваться хандре. А долго ли я выдержу?!
Обсудить

Как-то так получается, что к человеку старшему, умудренному опытом, мы прислушиваемся не сразу, поначалу пренебрегаем советами, и только набив собственные шишки, вспоминаем о предостережениях.
Обсудить

— Пресвятая Дева Мария! — воскликнула графиня. — Девятнадцатый век, а в Москве до сих пор проблемы с городским транспортом!
Обсудить

— Смена власти, — рассуждал гость, — похожа на маятник с косой: он качается и головы сносит. И нет здесь ни правых, ни виноватых, рубит без разбору. Качнулся в одну сторону — одни ряды проредил, в обратную сторону — другие.
Обсудить

— Ты знаешь, Андрей, что мы поднялись, как ты выразился, на вершину власти, чтобы дать России закон, Конституцию, — последнее слово он произнес с особой торжественностью. — А ты предлагаешь нам воспользоваться теми самыми незаконными привилегиями, против которых мы восстаем.
— Николай Николаевич, но в России столько веков царит произвол, правят столоначальники, — взмолился я. — Ну, пусть конституция начнется не с меня!
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Сигу́рни Уи́вер (англ. Sigourney Weaver; наст. имя Сью́зен Алекса́ндра Уи́вер, англ. Susan Alexandra Weaver; род. 8 октября 1949, Нью-Йорк, США) — американская киноактриса, трижды номинировавшаяся на премию «Оскар». Обладательница премий «Золотой глобус» и BAFTA. ...
Посмотреть цитаты автора

Пьер Амбруаз Франсуа Шодерло де Лакло (фр. Pierre Ambroise François Choderlos de Laclos; 18 октября 1741(17411018), Амьен — 5 сентября 1803, Таранто) — французский генерал и изобретатель, известный главным образом как автор эпистолярного романа «Опасные связи». ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!