Вход Регистрация

Цитаты из книги К оружию! К оружию!

«К оружию! К оружию!» (англ. Men at Arms, дословно: Люди при оружии) — юмористическое фэнтези английского писателя Терри Пратчетта, написано в 1993 году.

Автор: Пратчетт, Терри




в таинственных пещерах или тоннелях обязательно должны присутствовать светящаяся плесень, странно яркие кристаллы или, в крайнем случае, сверхъестественное свечение в воздухе — на тот случай, если какому-нибудь случайно забредшему сюда искателю приключений из рода человеческого приспичит видеть в темноте. Странно, но факт.
Обсудить

что же касается капрала Шноббса, самыми близкими к присяге словами, когда-либо им произнесёнными, были: «Ладно, поиграем как полные придурки в солдатиков »
Обсудить

«19.00–19.05. Быть веселым и раскованным, улыбаться людям».
Обсудить

Библиотека Гильдии была одной из самых больших в городе. А в определенных областях знаний она была самой большой. Области эти в основном касались недолговечности человеческой жизни и способов, эту самую недолговечность обеспечивающих.
Обсудить

Библиотекарю нравились люди, которые любили и уважали книги, а лучшее проявление этих чувств — это оставить книги на полках, где им и предназначено быть самой природой.
Обсудить

Боги для гномов – своего рода сверхъестественный эквивалент каски. Кроме того, приятно крикнуть что-нибудь богохульное, когда ты засадил себе по пальцу восьмифунтовым молотом. Только убежденные атеисты могут прыгать по мастерской, зажав руку под мышкой, и орать что-нибудь вроде: «О, случайная флюктуация пространственно-временного континуума!» или «Вот чертова примитивная и устаревшая концепция!».
Обсудить

Ваймс ненавидел трезветь. В трезвом состоянии он начинал думать.
Обсудить

В этом есть здравый смысл: если преступность неизбежна, то пусть она хотя бы будет организованной.
Обсудить

Ваймс согласился принять новобранцев только потому, что знал: скоро эта проблема ляжет на другие плечи.
Обсудить

Ваймс хотел было возразить, сказать, что ему НРАВИТСЯ шататься по темным мокрым улицам, но потом передумал. На самом деле не больно-то это ему нравилось. Просто ничем другим Ваймс не пробовал заниматься. А о своем значке он думал, как, допустим, о собственном носе. Без особой любви, но и без особой ненависти. Есть и есть
Обсудить

Ваймс хотел было возразить, сказать, что ему НРАВИТСЯ шататься по темным мокрым улицам, но потом передумал. На самом деле не больно-то это ему нравилось. Просто ничем другим Ваймс не пробовал заниматься. А о своем значке он думал, как, допустим, о собственном носе. Без особой любви, но и без особой ненависти. Есть и есть…
Обсудить

Вот уже несколько лет он не покидал своей просторной комнаты, но это мало его тревожило, ведь большую часть времени он проводил внутри своей головы. Для некоторых людей тюрьма – вовсе не наказание.
Обсудить

Встреча Ваймса с патрицием закончилась так, как заканчиваются все подобные встречи: гость уходит, преследуемый смутным, но мучительным подозрением, что совсем недавно он едва-едва не расстался с жизнью.
Обсудить

Гномы весьма неохотно расстаются с золотом, так что любому разбойнику, который посмеет выставить гному требование «Кошелёк или жизнь! », следует захватить с собой складной стульчик, обед и книгу для чтения, чтобы скоротать время до окончания споров.
Обсудить

Гномы весьма неохотно расстаются с золотом, так что любому разбойнику, который посмеет выставить гному требование «Кошелёк или жизнь!», следует захватить с собой складной стульчик, обед и книгу для чтения, чтобы скоротать время до окончания споров.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Дже́ффри Кент Евгени́дис (англ. Jeffrey Kent Eugenides, ˈdʒɛfɹɪ jʊˈdʒɛnɪdəs, р. 1960) — американский писатель, лауреат Пулитцеровской премии за роман «Средний пол». ...
Посмотреть цитаты автора

Давид Фонкинос (фр. David Foenkinos, 28 октября 1974, Париж, Франция) — французский писатель и сценарист. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!