Вход Регистрация

Цитаты из книги Вещие Сестрички

«Вещие сестрички» (англ. Wyrd Sisters, дословно: Вещие сёстры) — юмористическое фэнтези английского писателя Терри Пратчетта, написано в 1988 году.

Автор: Пратчетт, Терри




«Дорога рано или поздно куда-нибудь да выведет ». Этот вымысел географов сгубил не одну жизнь. Дороги совсем не обязаны куда-либо выводить, им вполне хватает где-нибудь начаться, а дальше как все сложится.
Обсудить

Алкоголь — обманщик, он маскирует изъяны души.
Обсудить

Большенство же смертных такой укорененности лишены, их жизни можно уподобить кляксам, растекающимся вокруг точек, где в данный миг находятся их тела — такие смертные либо предвосхищают будущее, либо стараются вернуться в прошлое. Их поглощенность тем, что может совершиться, такова, что способность распозновать совершающееся они проявляют лишь тогда, когда обращаются к нему в качестве совершающегося. Все это слегка запутано, но такой тип людей распространен наиболее широко. Они боятся потому, что подсознательно знают, что их ждет, и чаще всего их ожидания сбываются.
Обсудить

Быть деревом все-таки чертовски приятно. Во-первых, у деревьев вроде бы не бывает ушей. А во-вторых, они, кажется, научились обходиться без уз брака.
Обсудить

Все кончено, он бесповоротно рехнулся, — подумал Шут. – Сдвиг по фазе, причем четкий. С таким завихрением его можно будет вместо штопора использовать – бутылки открывать
Обсудить

Все кончено, он бесповоротно рехнулся, — подумал Шут. – Сдвиг по фазе, причем четкий. С таким завихрением его можно будет вместо штопора использовать – бутылки открывать…
Обсудить

Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.
Обсудить

Ему вдруг пришло в голову, что если раньше он и любил леса, то любовь эта явно страдала безвредной созерцательностью. Приятно было сознавать, что леса рядом, в двух шагах, на расстоянии вытянутой руки, однако леса воображаемые отнюдь не то же самое, что леса реальные, в которых случается заблудиться. В лесах воображаемых было куда больше огромных, красивых дубов и намного меньше колючего кустарника. На деревья, населяющие подобные леса, лучше всего любоваться днём, когда они не корчат тебе из темноты злобные гримасы и не цепляют длинными ветками. Воображаемые деревья — это гордые властелины леса. Здесь же деревья смахивали на злобных карликовых гномов, увешанных плющом и утыканных древесными поганками.
Обсудить

Заклинания власти не помогают, потому что всех околдовать ты все равно не сможешь.
Обсудить

Известно, что в иные мгновения разум, чтобы устраниться от насущнейшей из своих задач, а именно мыслительной, лихорадочно отыскивает и находит самые нелепые области приложения.
Обсудить

История — это всего-навсего набор рассказов. Ведь прошлое нужно вспоминать, а память состоит из слов. Кто точно расскажет нам, как поступал тот или иной король, живший за тысячелетие до нас? Остались лишь воспоминания да слова. И, разумеется, пьесы.
Обсудить

Королевство чем-то напоминает собаку. Собаке главное, чтобы хозяин ее любил, а хороший человек он или плохой, ей начхать.
Обсудить

Мир — это подмостки, на которых боги разыгрывают вечную драму
Обсудить

Мы обязаны говорить правду, но быть честными нас никто не заставляет.
Обсудить

Настоящая магия творится у людей в головах.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Князь Фе́ликс Фе́ликсович Юсу́пов, граф Сумаро́ков-Эльстон (11 (23) марта 1887, Санкт-Петербург, Российская империя — 27 сентября 1967, Париж, Франция) — последний из князей Юсуповых, известен как участник убийства Г. Распутина и автор двух книг воспоминаний — «Конец Распутина» (1927) и «Мемуары» (1...
Посмотреть цитаты автора

Да́ррен Ароно́фски (англ. Darren Aronofsky, 12 февраля 1969, Бруклин, Нью-Йорк, США) — американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!