Вход Регистрация

Цитаты из книги Последний герой

Автор: Пратчетт, Терри




А никто и не говорил, что мечта должна быть разумной.
Обсудить

Аркканцлер Чудакулли решил, что команда нуждается в тщательной тренировке. В ответ Думминг Тупс сказал, что команда отправляется в неизведанное, а Чцдакулли сказал: в таком случае тренировка должна быть не менее неизведанной и неожиданной.
А Ринсвинд сказал, что они идут на верную погибель, а на верную погибель способен любой без какой бы то ни было тренировки.
Обсудить

Ему не нравилось жить в мире героев. Строишь-строишь цивилизацию, а потом появляется какой-нибудь герой и
Обсудить

К верующим могут относиться и сами боги. Боги верят в веру.
Обсудить

Лорд Витинари, несмотря на все полученное образование, умел думать как инженер. Если хочешь чего-то добиться, найди нужную точку и приложу минимум усилий для достижения максимального результата. Если точка находится между ребрами, используй кинжал; если эта точка — меж двух воюющих стран, прибегни к помощи армии. Главное — отыскать точку, которая является ключом решения всех проблем.
Обсудить

Некоторые люди глупы, а потому абсолютно уверены в себе. Но Леонард был уверен в себе совсем по другой причине — просто ему ни разу не представилось доказательств обратного. Он со спокойной душой шагнул бы с крыши высоченного дома, намереваясь решить проблему приземления в момент возникновения оной.
И знаете, скорее всего, он бы эту проблему решил.
Обсудить

Но тут встает один простой вопрос: когда ты добился всего, чего ты будешь добиваться дальше?
Обсудить

Последний герой должен вернуть то, что было украдено первым.
Обсудить

Ринсвинд долго рассматривал эмблему. Ничего подобного у него никогда не было. Впрочем, неправда Однажды ему подарили значок, на котором было написано: «Привет, сиводня мне есполнилось 5». Худшего подарка и представить себе невозможно — в особенности если тебе исполнилось шесть. Тот день рождения был самым поганым в его жизни.
Обсудить

— А ты как поживаешь, Коэн? — спросил Злобный Гарри. — Слышал, ты императором заделался?
— Звучит неплохо, а? — мрачно откликнулся Коэн. — Но знаешь что? Скучно. Все ползают вокруг тебя, раболепствуют, драться не с кем, а от мягких постелей начинает болеть спина. Куча денег, и не на что их потратить, кроме как на игрушки. Эта треклятая цивилизация высасывает из тебя жизнь.
Обсудить

— Мы что, должны спасать мир для всех? — уточнил господин Боггинс. — И для всяких чужеземцев тоже?
— Боюсь, что да, — кивнул лорд Витинари. — Нельзя спасать только те его части, которые нам особенно нравятся
Обсудить

— Он сражался с чудовищами, свергал тиранов, похищал редчайшие драгоценности, спасал девиц, — расплывчато объяснил господин Лучше. — Словом, много всего геройского совершил
— Но кто определяет чудовищность чудовищ и тиранство тиранов? — спросил лорд Витинари голосом, вдруг обретшим остроту скальпеля, который не столь смертоубийственен, как меч, зато впивается в самые интимные места.
— Ну, полагаю сам герой.
Обсудить

— Тогда зачем? Они хотят рискнуть в последний раз? Ради чего?
— Я тоже не могу этого понять, сэр. У них было всё
— Само собой, кивнул патриций. — Но всё — это так мало.
Обсудить

— Только не мастера, милорд, — твердо сказал он. — Мне нет нужды в людях, которым ведомы пределы возможного.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Франче́ско Петра́рка (итал. Francesco Petrarca, 1304—1374) — итальянский поэт, глава старшего поколения гуманистов, один из величайших деятелей итальянского Проторенессанса, ученик Варлаама Калабрийского. ...
Посмотреть цитаты автора

Мигéль Áнхель Асту́риас Роcáлес (исп. Miguel Ángel Asturias Rosales; 1899 — 1974) — гватемальский писатель и дипломат. Лауреат Нобелевской премии по литературе 1967 года («за яркое творческое достижение, в основе которого лежит интерес к обычаям и традициям индейцев Латинской Америки») и Международн...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!