Вход Регистрация

Цитаты из книги Занимательное волноведение

Автор: Претор-Пинни, Гэвин




Выясняется, что жена всё время лгала — на самом деле она бросила Гарри ради любовника-юриста.
— Измена супругов — это лишь следствие, это симптом общего неблагополучия, — возражает Джесс.
«Нда? — язвительно тянет Гарри; тем временем гул болельщиков нарастает. — Этот симптом имеет мою жену».
Обсудить

Если вкратце, то первые приливы на Земле могли управлять процессом воспроизведения строительных кирпичиков жизни. Так что когда в следующий раз ваш песчаный замок, занявший на конкурсе фигур из песка первое место, смоет, не выходите из себя — вспомните, что, вполне возможно, вы у этой волны в долгу.
Обсудить

Разбиваясь о берег, волна умирает — точнее, подходит к концу та часть её жизни, которую она провела в водной среде. Хотя энергия волны не исчезает — она преобразуется. Окончательно волна передаёт её берегу и воздуху уже будучи ударной волной.
Обсудить

Только что волны катили стройными рядами, как вдруг тишь да гладь сменяется хаосом: воздух перемешивается с водой, вода — с воздухом. Где ещё можно любоваться таким изящным превращением порядка в полный беспорядок? Причём повторяющимся вновь и вновь. Конечно, это волшебное превращение будет вернее назвать переходом от линейной волны к нелинейной, но, право, это было бы несправедливо.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Жан де Лабрюйер (фр. Jean de La Bruyère; 16 августа 1645, Париж, Франция — 10 мая 1696, Версаль, Франция) — знаменитый французский моралист. ...
Посмотреть цитаты автора

Джон-Энтони Коллинз (англ. John-Anthony Collins; 1676—1729, Лондон) — последователь и друг Локка, философ материалист и деист. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!