Вход Регистрация

Цитаты из книги Чудесный нож

«Чудесный нож» (англ. The Subtle Knife, 1997) — роман Филипа Пулмана, вторая часть фантастической трилогии «Тёмные начала».

Автор: Пулман, Филип




Взлетать в небо, когда в спину тебе дует свежий ветер, а впереди ждет новый мир, — разве на свете может быть что-нибудь лучше этого?
Обсудить

Здесь же, в этом городе, одновременно привычном и чужом, опасность могла выглядеть дружелюбной, а предательство улыбалось и источало сладкий аромат.
Обсудить

И она зарыдала так бурно, что он подумал: наверное, иногда у людей и впрямь разбиваются сердца, потому что она упала наземь, причитая и содрогаясь, а Пантелеймон рядом с ней обратился в волка и тоскливо, отчаянно завыл.
Обсудить

Людям ничего не дается от рождения. Мы должны всему учиться сами.
Обсудить

Может быть, на самом деле существует один-единственный мир, которому как будто снятся остальные?
Обсудить

С жестокостью надо бороться там, где на нее наткнешься, а помощь оказывать там, где в ней нуждаются.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Явдат Хасанович Илья́сов (башк. Йәүҙәт Хәсән улы Ильясов, тат. Сәwdәt Xәsәn uğlı Ilyasov, Җәүдәт Хәсән улы Ильясов; 16 февраля 1929, с. Исламбахты Белебеевского кантона Башкирской АССР, ныне Ермекеевского р-на Башкортостана — 19 июня 1982, Ташкент) — советский писатель, автор произведений на темы др...
Посмотреть цитаты автора

Влади́мир Петро́вич Зи́нченко (10 августа 1931, Харьков — 6 февраля 2014, Москва) — советский и российский психолог. Один из создателей инженерной психологии в России. Представитель семейной династии известных психологов (отец — Пётр Иванович Зинченко, сестра — Татьяна Петровна Зинченко). ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!