Вход Регистрация

Цитаты из книги Янтарный Телескоп

Янтарный телескоп (англ. The Amber Spyglass, 2000) — роман Филипа Пулмана, третья часть фантастической трилогии «Тёмные начала».

Автор: Пулман, Филип




Вся история человечества была историей борьбы между мудростью и глупостью.
Обсудить

Вы не должны зря тратить время на ожидание.
Обсудить

Жизнь полна тягот, Мистер Скорсби, но мы всё равно дорожим ею.
Обсудить

Лицо выражало одновременно высокомерную презрительность и горячее, нежное сострадание, словно он готов был любить все вещи на свете, если бы характер позволил ему забыть об их изъянах.
Обсудить

Между ними возникла такая атмосфера чувств, что самый воздух казался наэлектризованным.
Обсудить

Может быть, иногда мы не поступаем правильно, потому что неправильное кажется более опасным, а мы не хотим выглядеть трусами и поступаем неправильно только потому, что это опасно. Нам важнее не выглядеть трусами, чем правильно рассудить.
Обсудить

Пока ты жив, твоё дело — жить.
Обсудить

Пока ты жив, твоё дело-жить.
Обсудить

Тот, кто живет в мире, обязан видеть и чувствовать, слышать, любить и узнавать новое.
Обсудить

Я перестала верить в то, что существуют силы добра и зла вне нас. Теперь мне кажется, что добрыми и злыми бывают поступки людей, но не сами люди. Мы можем назвать поступок добрым, если он пошел кому-то на пользу, или злым, если он принес кому-то вред. А люди слишком сложны, на них не наклеишь простых ярлыков.
Обсудить

– Переплыть озеро и попасть в страну мертвых вы можете только со своими смертями. Вы должны их позвать. Я слышала о людях вроде вас, которые не подпускают к себе свою смерть. Они ее не любят, и она из вежливости держится незаметно. Но она недалеко. Ты поворачиваешь голову, а она ныряет тебе за спину. Куда ни посмотришь, она прячется. Может спрятаться в чашке. Или в капле росы. Или в дуновении ветра.
Обсудить

— Но где ваш Бог, если он еще жив?<..> Почему он молчит? В начале мира Бог ходил по саду и разговаривал с Адамом и Евой. Потом он стал понемногу отдаляться, и уже Моисей слышал только его голос. Позже, во времена Даниила, он состарился — его называли Ветхими Днями. А где он теперь? Жив ли еще, только немыслимо стар, немощен и безумен, не способен ни мыслить, ни действовать, ни говорить, ни даже умереть — пустая скорлупа, внутри которой все давно сгнило? И если так оно и есть на самом деле, разве не будет высшим благодеянием, истинным доказательством нашей любви к Богу найти его и преподнести ему в дар смерть?
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Лоис Макма́стер Бу́джолд (англ. Lois McMaster Bujold) — американская писательница-фантаст. Широкую известность приобрела благодаря циклу фантастических произведений о Майлзе Форкосигане, сыне высокопоставленного аристократа с милитаризированной планеты Барраяр (Сага о Форкосиганах). В последние годы...
Посмотреть цитаты автора

Сэр Алек Ги́ннесс (англ. Alec Guinness; 2 апреля 1914(19140402), Лондон — 5 августа 2000, Западный Суссекс) — британский актёр театра и кино. В 1958 году был удостоен премии «Оскар» за лучшую мужскую роль в эпическом военном блокбастере «Мост через реку Квай», а спустя два десятилетия Гиннессу была ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!