Вход Регистрация

Цитаты из книги Дураки умирают

«Дураки умирают», или «Пусть дураки умирают» (англ. Fools Die) — роман американского писателя Марио Пьюзо, изданный 9 октября 1978 года. В романе повествуется о мире азартных игр, масс-медиа и киноиндустрии. Главный герой, Джон Мерлин подчиняется собственному кодексу чести, где закон и организованная преступность являются синонимами. Действие разворачивается в Нью-Йорке, Голливуде и Лас-Вегасе. Марио Пьюзо называл «Дураки умирают» своим любимым романом.

Автор: Пьюзо, Марио




Знаешь, что не так с богачами? Они думают, что ничуть не хуже других только потому, что купаются в деньгах.
Обсудить

Быть преступником — нечеловечески тяжело.
Обсудить

Заставила увидеть внутреннюю, такую ранимую красоту, присущую всем людям, независимо от их внешности.
Обсудить

А когда мы лежим вместе, обнажённые, чувствуя кожу друг друга, и я обнимаю его и действительно люблю — я слышу его дыхание, будто кошачье урчание. И в эти короткие минуты он счастлив — я это знаю. И то, что я смогла это сделать — чистое волшебство. И из-за того, что я была единственным человеком во всём свете, способным дать ему это ощущение, я чувствовала, что чего-то стою.
Обсудить

Богатым можно стать, лишь не показывая своих доходов.
Обсудить

В любой момент времени ни один мужчина не имеет права ревновать больше чем одну женщину…
Обсудить

В сравнении со смертью любовь — детский лепет, хотя мужчины больше верят в любовь, чем в смерть. Женщины — это другое дело. Они не воспринимают любовь серьезно и никогда не воспринимали.
Обсудить

Должно быть, она полагала, что убить ее можно только из пистолета. Она ничего не знала о войнах и эпидемиях, о насильниках и растлителях малолетних, об автомобильных авариях и автокатастрофах, об ударах свинцовой трубой по голове, раке, яде, многих других способах лишить человека жизни.
Обсудить

В том мире, где он жил, за любой труд полагалось вознаграждение, соответствующее затраченным усилиям. Да только ничего путного из этого не вышло. Каким же абсурдом оказалось стремление построить жизнь на фундаменте такого вот рационализма.
Обсудить

В этом больше ничего не разглядеть. Что ты видишь, то и есть. Ничего сложного. Люди не столь важны для других людей. Когда ты станешь старше, увидишь, что это так.
Обсудить

Возможность совершения недостойного поступка подстерегает человека за каждым углом и всегда возникает неожиданно, не оставляя ему времени на раздумья.
Обсудить

Все иногда дают слабину. Так чего акцентировать на этом внимание? Даже герои устают.
Обсудить

Все люди страдали, мучились от одиночества и старались найти хоть какой-то выход. И вообще, не такое уж это большое дело. Более того, можно сказать, что и вся жизнь — не такое уж большое дело
Обсудить

Все романисты, хорошие или плохие, — герои. Они сражаются в одиночку, они обладают верой святых. Они чаще терпят поражение, нежели побеждают, они не могут рассчитывать на милосердие мира негодяев. Их силы подтачивают (вот почему в большинстве романов можно найти слабые места) житейские проблемы, болезни детей, предательство друзей, измены жен. Они не обращают внимания на раны и продолжают сражаться, открывая в себе все новые источники энергии.
Обсудить

Все хорошее когда-то заканчивается. Думаю, заканчивается потому, что мы сами этого хотим. Если у нас все хорошо, мы начинаем искать приключений на свою голову.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Кэ́трин Эли́c «Кейт» Бланше́тт (произносится Бла́нчетт, англ. Catherine Élise «Cate» Blanchett; род. 14 мая 1969, Мельбурн, Австралия) — австралийская кино- и театральная актриса. ...
Посмотреть цитаты автора

Норман Фостер (англ. Norman Foster, род. 1 июня 1935, Манчестер) — британский архитектор, лауреат Императорской и Притцкеровской премий. Произведён королевой сначала в рыцари, а потом и в бароны (Baron Foster of Thames Bank). Зарубежный почётный член Российской академии художеств ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!