Вход Регистрация

Цитаты из книги Скрипка

Автор: Райс, Энн




В этой жизни реальность и сон переплились так тесно, что одно неизменно торжествует над другим.
Обсудить

Горе не проливает слёз. Горе приходит только после ужаса при виде могилы, ужаса у кровати больного, горе обладает мудростью и спокойствием.
Обсудить

Единственное, что важно, когда наливают кофе из серебрянного носика, — то, как струя начинает светиться, то, как густой коричневый цвет становится янтарным и золотисто-желтым, а струя, извивающаяся как танцор, пока наполняется чашка, вдруг обрывается, словно призрак спрятался обратно в кофейник.
Обсудить

Единственное, что важно, когда наливают кофе из серебряного носика, — то, как струя начинает светиться, то, как густой коричневый цвет становится янтарным и золотисто-желтым, а струя, извивающаяся как танцор, пока наполняется чашка, вдруг обрывается, словно призрак спрятался обратно в кофейник.
Обсудить

Жизнь — это нечто огромное, ее нельзя вместить в рамки, от нее нельзя отмахнуться, и фантазии на тему «большого взрыва» имеют под собой не большую почву, чем легенды о воскрешении из мертвых или чудесах.
Обсудить

И тем не менее, как это ни больно, я в своем уме. Вот в чем проблема.
Обсудить

Как легко желать смерти, когда она тебе не грозит! Как легко полюбить смерть — а лично я ее люблю всю свою жизнь и видела, как ее самые преданные обожатели в конце ломались, переходя на крик в своих мольбах пожить еще немного, как будто все темные вуали и лилии, и запах свечей, и грандиозные обещания могилы ничего не означают.
Обсудить

Какая божественная пустота наступает вслед за исчезновением страха!
Обсудить

Куда ни глянь — повсюду песни: и в дожде, и в ветре, и в стоне страждущего Повсюду песни.
Обсудить

Мне нравится плакать в одиночестве. Как это чудесно: выплакаться всласть, не думая, что сейчас тебя остановят! Никто не говорит тебе «да» или «нет», никто не молит о прощении, никто не вмешивается.
Обсудить

Но одно у нас общее — этот талант к страданию, да, талант к скорби, да, и страсть к тому волшебству, к той тайне, что зовётся музыкой.
Обсудить

Потолок на крыльце выкрашен светло-голубой краской, чтобы осы решили, будто это небо, и не устраивали там гнезда.
Обсудить

Проклятие памяти заключается в следующем: ничто никогда не забывается.
Обсудить

Так всегда бывает в ясных снах. Ты все кружишь и кружишь и никак не можешь проснуться. А в голове одна мысль: не может быть, чтобы все это тебе привиделось.
Обсудить

Ты оставляешь мне воспоминания, которые иным женщинам приходится выдумывать или выискивать в книжках.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Кэтрин Ирэн Куртц (англ. Katherine Irene Kurtz; род. 18 октября 1944, Корал-Гейблс, Флорида, США) — американская писательница, автор романов в жанрах фэнтези и криптоистории, наиболее известные из которых — циклы «Дерини» и «Адепт». ...
Посмотреть цитаты автора

Ю́зеф Игна́цы Краше́вский (также Ио́сиф Игна́тий Краше́вский, Ю́зеф Игна́ций Краше́вский, польск. Józef Ignacy Kraszewski, лит. Juozapas Ignotas Kraševskis, 28 июля 1812, Варшава — 19 марта 1887, Женева) — польский писатель, публицист, издатель, автор книг по истории и этнографии; псевдонимы Клеофас...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!