Вход Регистрация

Цитаты из книги Гэм

Автор: Ремарк, Эрих Мария




Говорить о чём-то — уже означает оставить это в прошлом.
Обсудить

А разве гавани существуют не затем, чтобы снова и снова заходить в них после долгого плавания?
Обсудить

Видеть мир интересно только тогда, когда можно разглядывать его со многих сторон.
Обсудить

Властвовать другим человеком можно, только властвуя собой.
Обсудить

Вот таковы все встречи, с щемящей грустью подумала Гэм, привет из тьмы во тьму скольжение мимо друг друга быть может, взмах руки на палубе прощай навек кажется, огни совсем близко, а они уже начинают удаляться друг от друга. И вскоре каждый вновь одинок на своем пути.
Обсудить

Вот таковы все встречи, с щемящей грустью подумала Гэм, привет из тьмы во тьму… скольжение мимо друг друга… быть может, взмах руки на палубе… прощай навек… кажется, огни совсем близко, а они уже начинают удаляться друг от друга. И вскоре каждый вновь одинок на своем пути.
Обсудить

Говорить о чём-то — уже означает оставить это в прошлом.
Обсудить

Говоря о законах любви, он открыл мне вот какую тайну. Магнит ищет железо и притягивает его, так же как железо магнит. Но вскоре магнит пропитывает железо своей силой, и мало-помалу оно становится полной его собственностью и превращается в магнит. Тогда магнит отталкивает его. И ищет другое железо.
Обсудить

До чего же удивительно все живое, думала она, просто дух захватывает. Снова и снова теряешь дар речи. Сколько красоты в том, что зовется мелочами. Наверно, люди уже заживо мертвы, если не способны растрогаться до глубины души, когда в дебрях путаных желаний и мыслей вдруг открывается такая вот прогалина блаженства когда бурное движение на дорогах души вдруг замирает, а на свободном месте нежданно обнаруживается такое вот чудо — свечение разноцветных флаконов, тенета крестовиков в утреннем инее, золотисто-зеленые надкрылья жужелиц.
Обсудить

До чего же удивительно все живое, думала она, просто дух захватывает. Снова и снова теряешь дар речи. Сколько красоты в том, что зовется мелочами. Наверно, люди уже заживо мертвы, если не способны растрогаться до глубины души, когда в дебрях путаных желаний и мыслей вдруг открывается такая вот прогалина блаженства… когда бурное движение на дорогах души вдруг замирает, а на свободном месте нежданно обнаруживается такое вот чудо — свечение разноцветных флаконов, тенета крестовиков в утреннем инее, золотисто-зеленые надкрылья жужелиц.
Обсудить

Как ничтожны, по сути, все слова. Люди просто драпируют ими безразличие друг к другу
Обсудить

Когда более не жаждешь обладать, тебе принадлежит весь мир.
Обсудить

Когда дом приходит в упадок, осыпается штукатурка. И упадок судьбы тоже имеет свои предвестья. Долго им сопротивляться — безрассудство, а то и сентиментальность, что ещё хуже. Становишься смешон. Конец можно лишь скрыть, но не остановить.
Обсудить

Когда ранними утрами Гэм, гуляя по улицам, всматривалась в лица встречных, она неизменно обнаруживала именно эту, одну-единственную черту — безучастность, лишь изредка оживляемую боязнью опоздать или тусклым отсветом хорошего настроения.
Обсудить

Кто дерзнет назвать что-то мертвым лишь оттого, что оно пребывает в покое? Кто дерзнет сказать, что лишь движение есть жизнь? Разве оно не промежуточно и не преходяще? Ведь им выражают умеренные чувства, разве не так? Самое глубокое ощущение безмолвно, и самое высокое чувство вырастает в долгую судорогу, и восторг венчается оцепенением, и самое мощное движение есть покой, разве не так? И быть может, самая живая жизнь — это смерть?
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Одри́ Тоту́ (фр. Audrey Tautou ; род. 9 августа 1976 года или 1978, Бомон, Франция) — французская киноактриса. ...
Посмотреть цитаты автора

Влади́мир Вениами́нович Биби́хин (29 августа 1938, Бежецк — 12 декабря 2004, Москва) — советский и российский философ, филолог и переводчик. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!