Вход Регистрация

Цитаты из книги Триумфальная арка

Автор: Ремарк, Эрих Мария




Никогда не следует мельчить то, что начал делать с размахом.
Обсудить

когда бесконечное «почему» превращается наконец в определенное «ты»
Обсудить

толпы торопливых парижан устремились к метро, точно к глубокой пропасти, куда бросаешься, чтобы принести себя в жертву некоему сумрачному божеству.
Обсудить

все происходящее ныне отнюдь не ново. Все это уже случалось много раз. Ложь, вероломство, убийство, варфоломеевские ночи, коррупция, порожденная жаждой власти, нескончаемые войны История человечества была написана слезами и кровью, и среди тысяч обагренных кровью памятников сильным мира сего лишь изредка встречается один, осиянный серебристым светом. Демагоги, обманщики, братоубийцы и отцеубийцы, упоенные властью себялюбцы, фанатики и пророки, мечом насаждавшие любовь к ближнему; во все времена одно и то же, во все времена терпеливые народы натравливались друг на друга и бессмысленно творили убийства во имя императора, во имя веры, во имя коронованных безумцев
Этому не было конца.
Обсудить

когда у человека уже нет ничего святого – все вновь и гораздо более человечным образом становится для него святым. Он начинает чтить даже ту искорку жизни, какая теплится даже в червяке, заставляя его время от времени выползать на свет.
Обсудить

- Смотри, там наверху закоченели голые звезды. До чего быстро замерзаешь, когда остаешься одна! Даже в жаркую погоду. А вдвоем — никогда.
— Можно и вдвоем замерзнуть.
— Нам с тобой это не угрожает.
— Разумеется
Обсудить

В далеком прошлом у людей родились мысли, которые сегодня презираются и высмеиваются, но мысли эти возникли и останутся навсегда, и это само по себе было утешением.
Обсудить

«Почему?» — это вопрос о который до сих пор разбивалась вся логика, вся философия, вся наука.
Обсудить

Без любви человек не более чем мертвец в отпуске, несколько дат, ничего не говорящее имя. Но зачем же тогда жить? С таким же успехом можно и умереть
Обсудить

Бессмысленно изводить себя, раз ничего нельзя сделать.
Обсудить

Бессмысленно сидеть на одном месте часами и ждать.
Обсудить

Боже мой, в нашей проклятой жизни было так мало легкомыслия! Война, голод — всего было вдоволь. А перевороты, а инфляция Но уверенности, беззаботности, покоя и свободного времени у нас не было никогда.
Обсудить

Будем подобрее, если только можем и пока можем, ведь нам в жизни еще предстоит совершить несколько так называемых преступлений.
Обсудить

Быть девственницей ещё не значит быть ясновидящей.
Обсудить

В Париже только больные обедают у себя в номере.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Премия «Сезар» за лучшую мужскую роль (1985). ...
Посмотреть цитаты автора

Влади́мир Алексе́евич Солоу́хин (1924 — 1997) — русский советский писатель и поэт, видный представитель «деревенской прозы». ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!