Вход Регистрация

Цитаты из книги К западу от смерти

Автор: Ривера, Луис




Только приняв неизбежность смерти, можно найти силы для великих деяний.
Обсудить

Самое естественное, что есть в этом мире — перемены. Живое не может быть застывшим.
Обсудить

Самое естественное, что есть в этом мире, — перемены. Живое не может быть застывшим.
Обсудить

Слишком часто любим мы в человеке лишь самих себя. Свои надежды и свои мечты. Но стоит этим надеждам не сбыться, выбрасываем мы свою любовь, как скорлупу ореха. Но так же часто ненавидим мы в других лишь самих себя. Низость своей души и убогость нашей совести.
Обсудить

Сон — лучшее решение, если нет других решений.
Обсудить

Говорят, что выдержать пытку помогает довольно простая штука — нужно желать себе еще большей боли. Так «пережигается» нерв И человек уже ничего не чувствует. То есть, чувствует, но это уже не его тело Что-то подобное произошло и со мной. Мой страх сгорел. Он дошел до высшей точки, когда я просто сидел в кресле и тихонько скулил, как щенок И вдруг страх умер, оставив вместо себя лишь гнетущую пустоту. Не храбрость. Не мужество. Не готовность драться за свою жизнь Всего лишь пустоту
Обсудить

Душа многих людей способна уместиться на острие стрелы. И прочными нитями к ней привязаны сотни безделушек, которые считаются самой жизнью.
Обсудить

Когда убивают твоего друга, ты не можешь остаться в стороне. Это закон. Он нигде не записан. За его нарушение не карает правосудие — только совесть. А она самый жестокий судья и палач. В качестве адвокатов выступают обычно трусость и малодушие. Иногда они выигрывают процесс. Но никогда их победа не бывает полной… Рано или поздно, так или иначе, но приговор будет вынесен и приведен в исполнение. Когда ты встанешь лицом к последней своей двери, придет пора давать ответ. И лгать ты не сможешь.
Обсудить

Лишние вещи в сердце твоем и доме твоем делают тебя лишним в этом мире.
Обсудить

Любовь можно удержать в открытой ладони, но не в сжатом кулаке.
Обсудить

Настоящая любовь жадна и прожорлива, как огонь. Она никогда не скажет: «Довольно! Ты отдал мне достаточно себя». Она захочет пожрать вас целиком. Но эту пташку нужно держать чуть — чуть впроголодь. Ибо чтобы отдать себя целиком любви, придется себя уничтожить.
Обсудить

Не знаю, появятся ли у меня друзья среди людей. Но врагов будет достаточно. Ведь я иду вниз, чтобы разбивать иллюзии. А это самое дорогое, что есть у человека.
Обсудить

Нет ничего более жестокого и прекрасного, чем иллюзии, которыми живет человек. Они придают смысл его существованию и оправдывают саму жизнь. Они его щит и его убежище. Его надежда и спасение. Но они же и черная повязка на его глазах. Видит он лишь темноту, но думает, что такой и должна быть жизнь.
Обсудить

Отличный ход — работать на работе, которую не очень-то любишь, только для того, чтобы приобрести всякий хлам, не нужный тебе. Ловушка, в которую попадает современный человек, едва выйдя из-под опеки родителей. Замкнутый круг. Чем больше хлама в твоей жизни, тем жаднее ты посматриваешь по сторонам.
Обсудить

Чем больше хлама в твоей жизни, тем жаднее ты посматриваешь по сторонам.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Кристофер Эрик Хитченс (англ. Christopher Eric Hitchens; 13 апреля 1949 года — 15 декабря 2011 года) — американский журналист, публицист и писатель английского происхождения, колумнист Vanity Fair, Slate, The Atlantic, World Affairs, The Nation и Free Inquiry. ...
Посмотреть цитаты автора

Алекса́ндр Гео́ргиевич Спи́ркин (24 декабря 1918, с. Чиганак, ныне Аркадакский район, Саратовская область — 28 июня 2004, Москва, Российская Федерация) — советский и российский философ. Специалист в области диалектического материализма, философских проблем психологии и кибернетики. Кандидатская дисс...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!