Вход Регистрация

Цитаты из книги Мемуары

Автор: Рифеншталь, Лени




Геббельс был человек страстный. И в страсти своей неудержимый, ревнивый до бешенства. А ревность — не та вещь, с которой можно обращаться небрежно. Ревнивец хуже керосина. Никогда не знаешь, в какой момент его начнет трясти родимчик.
Обсудить

Я не женоненавистник, — сказал Гитлер, — я люблю, чтобы меня окружали красивые женщины, но не выношу, когда мне хотят кого-то навязать.
Обсудить

Было действительно что-то особенное в его простецком облике. На святого старец не походил. Лицо лукаво и похотливо, как у сатира. Более всего поразили меня глазки: выраженье их жутко, а сами они так близко к переносице и глубоко посажены, что издали их и не видно. Иногда и вблизи непонятно было, открыты они или закрыты, и если открыты, то впечатление, что не глядят они, а колят иглами. Взгляд был и пронизывающ, и тяжел одновременно. Слащавая улыбка не лучше. Сквозь личину чистоты проступала грязь. Он казался хитрым, злым, сладострастным.
Обсудить

В созерцании звездного неба находил я более успокоения, нежели в человеческой мудрости.
Обсудить

Меня влекли, да и теперь влекут всякие шуты гороховые, сумасброды и психопаты. По-моему, в их чудачествах – непосредственность и воображение, которых так не хватает людям порядочным.
Обсудить

На сцене нет условностей: жизненно все.
Обсудить

Пустые умствования опасны, они сушат сердце.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Шарли́з Те́рон (англ. Charlize Theron, МФА (англ.) , МФА (афр.) ; род. 7 августа 1975(19750807), Бенони, ЮАР) — американская модель и киноактриса южноафриканского происхождения. ...
Посмотреть цитаты автора

Сью́зен Ко́ллинз (англ. Suzanne Collins) — американская писательница, фанатка трилогии "50 оттенков серого", автор многочисленных сценариев к детским телепрограммам и мультфильмам, книг для детей, известная как создательница двух сериалов для молодежи: «Хроники Подземья» и «Голодные игры». Тираж пер...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!