Вход Регистрация

Цитаты из книги Амальгама счастья

Автор: Рой, Олег




Брак подразумевает равенство, не обязательно социальное, но равенство душевных величин и соразмерность внутреннего строения.
Обсудить

Вещи не всегда таковы, какими кажутся в данный момент и то, что сегодня печалит нас, завтра может неожиданно обернуться утешением.
Обсудить

Вмешиваться в чужую судьбу и судить другого, исходя из собственных представлений о добре и зле – это преступление.
Обсудить

Если дело, которым ты занимаешься, вызывает только внутренний дискомфорт – будь готов к производственным неприятностям.
Обсудить

Если и так всё кончено – не все ли равно, какая фраза будет последней?..
Обсудить

Кто может знать, что творится в душе у 15-летней девочки, упрямой и испуганной, озадаченной пробуждением первых чувств, ни в чем не сознающейся себе самой – и уж тем более окружающим?
Обсудить

Люди всегда находят причину пожалеть в первую очередь себя, любимого, а не другого человека, которому может быть несоизмеримо тяжелее
Обсудить

Мир лежал у её ног, расстилаясь знакомым пространством собственной квартиры, раздвигая, точно театральный занавес, темные винные шторы ее окна, впуская в дом декорации звездного неба, звуки засыпающего города, сырые запахи ноябрьского ветра… И она режиссировала этот мир, мир своей жизни – неумелый режиссер, уже понимающий, что сам играет в замысленной кем-то пьесе, – и ничто не случайно, ничто не экспромт в этой странной игре, которую люди привыкли называть судьбою.
Обсудить

Мы можем бороться с врагами, с собой, с любовью и ненавистью, даже с болезнью и смертью мы можем потягаться, но время – единственное, с чем мы не можем справиться в нашей жизни.
Обсудить

Навсегда Не правда ли, какое решительное слово? Только я бы ещё добавил – безнадежное
Обсудить

Навсегда… Не правда ли, какое решительное слово? Только я бы ещё добавил – безнадежное…
Обсудить

Никому на земле не дано знать о последствиях собственных слов и действий.
Обсудить

Никому не дано проникнуть в души тех, кто рядом, и мы можем отвечать за чистоту лишь своих, а не чужих помыслов.
Обсудить

Никто не знает своей истинной роли в том величественном представлении, в котором первое действие – жизнь, второе – смерть, а, может быть существует ещё и третье, и четвертое и пятое
Обсудить

Никто не знает своей истинной роли в том величественном представлении, в котором первое действие – жизнь, второе – смерть, а, может быть существует ещё и третье, и четвертое и пятое…
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Никола́й Ону́фриевич Ло́сский (6 декабря, 1870, Креславка, Динабургский уезд, Витебская губерния, Российская империя — 24 января, 1965, Париж, Франция) — выдающийся представитель русской религиозной философии, один из основателей направления интуитивизма в философии. ...
Посмотреть цитаты автора

Эрик Владимирович Булатов (родился 5 сентября 1933 года в Свердловске) — русский художник, один из основателей соц-арта. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!