Вход Регистрация

Цитаты из книги Имя Ветра

«Имя Ветра» (англ. The Name Of The Wind) — первая книга в трилогии, повествующей о жизни Квоута, Убийцы Короля. В оригинале роман был опубликован в 2007 году в США, но в России его издали лишь через три года — в 2010 году. В одном из интервью Патрик Ротфусс — автор серии — говорил, что написание книги заняло 7 лет, и редактирование и попытки опубликовать — ещё 7, зато она в очень краткий срок получила признание среди читателей. Роман был высоко оценен критиками и поклонниками фэнтэзи. Вторая часть трилогии — «Страх мудреца» — в оригинале была опубликована в марте 2011 года.

Автор: Ротфусс, Патрик




В тот день, когда мы начинаем беспокоиться о будущем, детство наше остается позади.
Обсудить

Все мы становимся тем, чем долго представляем себя.
Обсудить

Все мы — дети привычки. Куда проще оставаться в знакомой колее, которую проложил.
Обсудить

Всякий, кто думает, что мальчишки невинны и милы, никогда сам не был мальчишкой или позабыл об этом. А тот, кто думает, что люди не бывают жестоки и не причиняют друг другу боль, вряд ли часто выходит из дома.
Обсудить

Вторая дверь — дверь забвения. Некоторые раны слишком глубоки и не поддаются исцелению — во всяком случае, быстро. Кроме того, воспоминания часто причиняют боль, тут уж ничего не поделаешь. Пословица «время лечит все раны» лжива: время лечит многие раны. Остальные прячутся за второй дверью.
Обсудить

Если вам удастся найти кого-то, с кем вы можете обняться и закрыть глаза на весь мир, вам повезло — даже если это продлится всего минуту.
Обсудить

Каждый из нас обладает двумя разумами: спящим и бодрствующим. Наш бодрствующий ум — это то, что думает, говорит и делает выводы. Но спящий ум куда могущественнее: он проникает глубоко в сердце вещей. Это та наша часть, которая видит сны. Она помнит все, она дает нам интуицию.
Обсудить

Мои величайшие успехи происходили из решений, которые я принимал, когда не раздумывал, а просто делал, что мне подсказывало сердце. Даже если не мог дать разумного объяснения…
Обсудить

Надо быть немножечко лжецом, чтобы правильно рассказывать истории. Слишком много правды — и факты перемешаются и перепутаются. Слишком много честности — и будет звучать неискренне.
Обсудить

Называй щуку щукой, а лопату лопатой. Но шлюху всегда зови леди. Их жизнь нелегка, а вежливость никому еще не вредила
Обсудить

Не важно, где ты находишься, — люди по большому счету везде одинаковые.
Обсудить

Первая — это дверь сна. Сон предлагает нам убежище от мира и его боли. Сон ускоряет течение времени, отделяя и отдаляя нас от того, что причинило нам боль. Раненые часто теряют сознание, а люди, получившие страшные вести, падают в обморок. Так разум защищает себя от боли, проходя через первую дверь.
Обсудить

Способность справляться с болью — величайший дар нашего ума.
Обсудить

Третья дверь — дверь безумия. Порой разум получает такой удар, что впадает в сумасшествие. Хотя это выглядит бессмысленным, на самом деле польза есть. Бывают времена, когда реальность не приносит ничего, кроме боли, и, чтобы от нее уберечься, разум вынужден бежать от реальности.
Обсудить

Умный, но притом легкомысленный человек — одно из самых ужасных существ на свете.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Коносукэ Мацусита (яп. 松下 幸之助 Мацусита Ко:носукэ?, 27 ноября 1894 — 27 апреля 1989) — японский бизнесмен, основатель Matsushita Electric, известной своей бытовой электроникой под брендами Panasonic, Technics, National. ...
Посмотреть цитаты автора

Никола́й Степа́нович Гумилёв (3 (15) апреля 1886(18860415), Кронштадт — 26 августа 1921, под Петроградом) — русский поэт Серебряного века, создатель школы акмеизма, переводчик, литературный критик, путешественник, офицер. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!