Вход Регистрация

Цитаты из книги Хлорофилия

Автор: Рубанов, Андрей




Беда русского человека в том, что он все время мучительно пытается быть достойным своей страны. Как бы ни был велик каждый из нас в отдельности, он абсолютно ничтожен в сравнении с территорией. Несопоставимость масштаба части и целого — наша национальная драма.
Обсудить

Все просто: человек рожден, чтобы наслаждаться жизнью во всех бесчисленных проявлениях. И задача человека — развивать себя так, чтобы уметь ощутить максимальную её полноту. Перед тобой и жизнью — дверь, учили Савелия. Слабый способен едва приоткрыть её, чтобы получить простейшие блага и ощущения. Сильный и образованный распахнет дверь на всю ширину и обретет все многообразие жизни.
Обсудить

Государству не нужны Эйнштейны. Нужны солдаты, налогоплательщики и избиратели. Ну, и, естественно, женщины: для воспроизводства новых солдат и налогоплательщиков.
Обсудить

Если мужчина гордится своей женщиной — это счастье. Женщине можно многое простить, когда она дает повод для гордости.
Обсудить

Каждый человек охотнее и внимательнее изучает то, что и без того знает. Хорошая книга не дарит тебе откровение, хорошая книга укрепляет тебя в твоих самостоятельных догадках. Она обращается не к жажде информации, а к твоим страхам — дает понять, что ты не один, есть ещё кто-то, кого мучают те же вопросы, что и тебя.
Обсудить

Мужскую силу, — сказал гений, — считают по бабам. Сколько баб у тебя было, настолько ты и силен. Но ты не напрягайся, не веди подсчеты. Важно не только количество, но и качество.
Обсудить

Нет никакой чести в том, чтобы вставить всему миру. Но и не вставлять тоже нельзя. Иначе мир расслабится и решит, что может обойтись и без тебя. А ты не согласен. Тебе точно известно: мир не может обойтись без тебя. Иначе зачем тогда ты рожден?
Обсудить

Общество в целом совершенно не заинтересовано в обилии эйнштейнов и шекспиров. Обществу безопаснее, когда их мало. Избыток гениев приведет к тому, что своей бешеной активностью они погубят цивилизацию. Гении должны пребывать в плотном кольце трезвых осторожных практиков.
Обсудить

Он пытался строить свою жизнь не на желаниях и мечтах о том, что будет, а на извлечении радости из того, что есть.
Обсудить

Риск, ответственность, нагрузка — это и есть счастье! Если тебе доверяют — наслаждайся. Возглавить большое дело — все равно что невинность потерять. Такое бывает только один раз. И запоминается навсегда
Обсудить

Следить за журналистом — старинный русский обычай. И не просто следить, а пасти — спокойно, почти в открытую. чтобы клиент нервничал и боялся.
Обсудить

Слежка — это интересно. Это возбуждает. Если за тобой следят — значит, ты живешь как надо. Слежки надо удостоиться. За безобидным обывателем следить не будут.
Обсудить

Ты сам себе дурак и сам себе гений. Зачастую одновременно. Ты не хочешь смотреть на других. Всегда есть какие-то другие. Всегда кто-то выше и всегда кто-то ниже. Если все время думать о других-тех, кто выше или ниже, — однажды можно перестать существовать.
Обсудить

Хорошая книга не дарит тебе откровение, хорошая книга укрепляет тебя в твоих самостоятельных догадках. Она обращается не к жажде информации, а к твоим страхам — дает понять, что ты не один, есть еще кто-то, кого мучают те же вопросы, что и тебя.
Обсудить

Человеку требуется горе, гнев, страх, отчаяние, боль, голод. Отрицательные эмоции совершенствуют род людской, адаптируют, закаляют.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Ми́лтон Фри́дман (англ. Milton Friedman; 31 июля 1912(19120731), Бруклин, Нью-Йорк, США — 16 ноября 2006, Сан-Франциско, США) — американский экономист, лауреат Нобелевской премии 1976 года «за достижения в области анализа потребления, истории денежного обращения и разработки монетарной теории, а так...
Посмотреть цитаты автора

Хо́рхе Ма́рио Пе́дро Ва́ргас Льо́са (исп. Jorge Mario Pedro Vargas Llosa, род. 28 марта 1936, Арекипа, Перу) — перуанский прозаик и драматург, публицист, политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе 2010 года. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!