Вход Регистрация

Цитаты из книги Источник

Автор: Рэнд, Айн




исключительность — это великолепно. Но совсем непрактично.
Обсудить

каждый человек сам находит для себя смысл, форму и назначение. Почему так важно, что сделали остальные? Почему освящается простой факт подражательства? Почему прав кто угодно, только не ты сам? Почему истину заменяют мнением большинства? Почему истина стала фактом арифметики, точнее, только сложения? Почему все выворачивается и уродуется, лишь бы только соответствовать чему-то другому? Должна быть какая-то причина. Я не знаю и никогда не знал. Я бы хотел понять.
Обсудить

Бесполезно быть изощренно ехидным, с людьми, которые даже не понимают, что ты изощренно ехиден.
Обсудить

История, друзья мои, не задает нам вопросов, не испрашивает нашего согласия. Она неотвратима, как и голос народных масс, определяющий ее ход.
Обсудить

никакой свободы не существует, ибо все творческие устремления людей, как и все прочее, жестко обусловлены экономическим укладом эпохи, в которой живут эти люди.
Обсудить

полурадость лучше, чем полная безрадостность.
Обсудить

Большинство людей из кожи вон лезут, стараясь убедить себя, что они себя уважают. И, конечно, это стремление к самоуважению является доказательством его отсутствия.
Обсудить

В абсолютном смысле эгоист отнюдь не человек, жертвующий другими. Это человек, стоящий выше необходимости использовать других. Он обходится без них. Он не имеет к ним отношения ни в своих целях, ни в мотивах действий, ни в мышлении, ни в желаниях, ни в истоках своей энергии. Его нет для других людей, и он не просит, чтобы другие были для него. Это единственно возможная между людьми форма братства и взаимоуважения.
Обсудить

В делах духовных есть простое и надежное правило: все, что идет от человеческого Я, — зло, все, что идет от любви к ближнему, — благо.
Обсудить

Все самое страшное в мировой истории свершалось во имя человеколюбия.
Обсудить

Всем нам будет гораздо лучше, если мы забудем высокопарные идеи нашей пижонской цивилизации и обратим больше внимания на то, что задолго до нас знали дикари — уважение к матери.
Обсудить

Говорят, худшее, что можно сделать с человеком, — это убить в нем самоуважение. Но это неправда. Самоуважение убить нельзя. Гораздо страшнее убить претензии на самоуважение.
Обсудить

Даже в худшем из нас есть что-то хорошее, черта, которая искупает все остальное.
Обсудить

Думая о себе час, подумай и о других минутку
Обсудить

Душа, Питер, — это то, чем нельзя управлять, она должна быть сломлена. Вбей в неё клин, возьми её в свои руки — и человек твой. Не нужно кнута — он принесёт тебе его сам и попросит выпороть себя.
Заставь человека почувствовать себя мальеньким. Заставь его почувствовать себя виновным. Уничтожь его стремления и его целостность И он твой.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Томас Мур (англ. Thomas Moore, 28 мая 1779(17790528) — 25 февраля 1852) — поэт-романтик, песенник и автор баллад. Один из основных представителей ирландского романтизма. Наиболее известными его произведениями являются «Последняя роза лета» и сборник «Ирландские мелодии». Был близким другом и одним и...
Посмотреть цитаты автора

Михал Вивег (чеш. Michal Viewegh; род. 31 марта 1962(19620331), Прага) — чешский писатель и публицист. Один из видных представителей современной чешской прозы. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!