Вход Регистрация

Цитаты из книги Здравствуй, грусть

Здравствуй, грусть! (фр. Bonjour Tristesse) — роман французской писательницы Франсуазы Саган. Написан в 1954 году.

Автор: Саган, Франсуаза




Бывают фразы, от которых на меня веет духом изысканной интеллектуальности, и это покоряет меня, даже если я не до конца их понимаю.
Обсудить

Все мы добиваемся только одного — нравиться. Я по сей день не знаю, что кроется за этой жаждой побед — избыток жизненных сил или смутная, неосознанная потребность преодолеть неуверенность в себе и самоутвердиться.
Обсудить

Для внутреннего спокойствия нужна внешняя суета.
Обсудить

Если ты пьян, можешь говорить правду — никто не поверит.
Обсудить

Если уж ей хочется любой ценой оказаться правой, пусть позволит нам быть виноватыми.
Обсудить

Жалость — приятное чувство, устоять перед ним так же трудно, как перед музыкой военного оркестра.
Обсудить

И я поняла, что куда больше подхожу для того, чтобы целоваться на солнце с юношей, чем для того, чтобы защищать диссертацию
Обсудить

К тому же Эльза великолепно смеялась, заразительно, самозабвенно, как это свойственно одним только недалеким людям.
Обсудить

К чужим недостаткам легко привыкаешь, если не считаешь своим долгом их исправлять.
Обсудить

Какими пленительными показались мне вдруг два минувших года, веселых и суматошных, два года, от которых еще недавно я с такой легкостью готова была отречься Иметь право думать что хочешь, думать дурно или вообще почти не думать, право жить, как тебе нравится, быть такой, как тебе нравится. Не могу сказать «быть самой собой», потому что я всего только податливая глина, но иметь право отвергать навязанную тебе форму.
Обсудить

Какими пленительными показались мне вдруг два минувших года, веселых и суматошных, два года, от которых еще недавно я с такой легкостью готова была отречься… Иметь право думать что хочешь, думать дурно или вообще почти не думать, право жить, как тебе нравится, быть такой, как тебе нравится. Не могу сказать «быть самой собой», потому что я всего только податливая глина, но иметь право отвергать навязанную тебе форму.
Обсудить

Любовь приносила мне не только вполне осязаемое физическое наслаждение; думая о ней, я испытывала что-то вроде наслаждения интеллектуального. В выражении «заниматься любовью» есть свое особое, чисто словесное очарование, которое отчуждает его от смысла. Меня пленяло сочетание материального, конкретного слова «заниматься» с поэтической абстракцией слова «любовь».
Обсудить

Любовь самая приятная, самая настоящая, самая правильная вещь на свете.
Обсудить

Но было так приятно подчиняться своим порывам, а потом раскаиваться в них
Обсудить

Но было так приятно подчиняться своим порывам, а потом раскаиваться в них…
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Габриэ́ль Ла́уб (польск. Gabriel Laub; 24 октября 1928, Бохня, Польша — 3 февраля 1998, Гамбург, Германия) — писатель и журналист. Известен своими афоризмами. ...
Посмотреть цитаты автора

Тэ́ффи (настоящее имя Наде́жда Алекса́ндровна Лохви́цкая, по мужу Бучи́нская; 24 апреля (6 мая) 1872 года, Санкт-Петербург — 6 октября 1952 года, Париж) — русская писательница и поэтесса, мемуарист, переводчик, автор таких знаменитых рассказов, как «Демоническая женщина» и «Ке фер». После революции ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!