Вход Регистрация

Цитаты из книги Хроники Раздолбая

Автор: Санаев, Павел




Никому не понравится, когда кто-то начинает ломать заведённый у тебя порядок.
Обсудить

Вот пишут " в момент приближения оргазма подумайте о чем-нибудь постороннем, что вас охладит". Можно, я о вечной жизни в этот момент подумаю?
Обсудить

Дружба возможна до тех пор, пока друзья принимают друг друга в той роли, которую каждый для себя избрал.
Обсудить

Если рассказывать друг другу, кто в каком институте учится и кто какой фильм смотрел, это иссякнет за полчаса и станет скучно, — объяснял Валера. — Главное, уметь весело говорить ни о чем. Это как теннис: один делает смешную подачу, другой стремится отбить так, чтобы стало еще смешнее, и нагромождается веселый абсурд.
Обсудить

Жизнь — борьба за доминирование, и другого смысла в ней нет. Или ты сумеешь всех растолкать и набрать ништяков, или тебя затопчут.
Обсудить

Зачем удерживаться от маленького зла, если знаешь, что способен совершить большое?
Обсудить

Какой смысл держаться за принципы, если знаешь, что в определенных обстоятельствах нарушишь их все равно?
Обсудить

Лица праведников сильно вытянутся, когда Бог отменит им Страшный суд. Не будет ни кущей, ни гурий, ни ангелов с цитрами. Впрочем, и котлов с маслом тоже. Борьба со страхом смерти — единственное назначение религий вообще и христианства в частности, так что легенда о номенклатурном Христе мало чем отличается от баек про лодку Харона.
Обсудить

Нельзя стать кем-то, никем не пытаясь стать.
Обсудить

Он поделился своим тайным счастьем, а Мартин презрел его, как в далеком детстве презрели старшие ребята пластмассовый пистолет, к-м он решил похвастаться во дворе. Обиднее всего было то, что он сам устыдился своего чувства, как устыдился тогда своей примитивной игрушки, увидев стальную копию кольта, стрелявшую капсюльными пистонами.
Обсудить

Раздолбай перелил кофе в чашку, сделал большой глоток и вдруг ощутил себя взрослым. Это чувство возникло из ниоткуда, словно в эфире кто-то переключил канал, по которому транслировалась его жизнь. Вся память прожитых лет в один миг показалась ненужным балластом. всю эту рухлядь захотелось вышвырнуть вон из памяти, как плюшевые игрушки, которыми он играл до шести лет и которых застеснялся в семь.
Обсудить

Эпикурейцы учили, что ни одно удовольствие нельзя получать сразу. Его надо ждать с вожделением, и тогда ты всегда сможешь дико обламывать свое ненасытное эго, склонное к пресыщению, и будешь король.
Обсудить

— Вот это и есть главный секрет твоего отношения к людям — напяливание на себя лицемерных приличий, которые слетят при первой реальной опасности. Если я не боюсь дико посылать эти приличия в жопу в обычной жизни, а ты боишься, то не надо завидовать мне и пытаться порицать с мнимых гуманистических позиций, маскируя на самом деле свою ущербность.
— Да какую ущербность?!
— Стыд за постоянное лицемерие, от которого ты не можешь избавиться из страха стать парией.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Алкмеон Кротонский (др.-греч. Ἀλκμαίων) — древнегреческий философ, врач и учёный, живший в V в. до н. э. Возможно, был учеником Пифагора. Автор первого древнегреческого медицинского трактата. ...
Посмотреть цитаты автора

Константи́н Эдуа́рдович Циолко́вский (польск. Konstanty Ciołkowski, что читается по-польски как Конста́нты Чоуко́вски) (5 (17) сентября 1857, Ижевское, Рязанская губерния, Российская империя — 19 сентября 1935, Калуга, СССР) — русский и советский учёный-самоучка и изобретатель, школьный учитель. Осн...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!