Вход Регистрация

Цитаты из книги Божьи воины

Божьи воины (польск. Boży bojownicy) — второй роман трилогии о Рейневане Анджея Сапковского. В Польше вышла в 2004, в России в 2006 году.

Автор: Сапковский, Анджей




название Божьих воинов вам уже не подобает. Ибо то, что вы творите, больше радует дьявола. По лестницам из трупов не вступают в Царствие небесное. По ним спускаются в ад.
Обсудить

Блокаду необходимо сломать. И Прокоп ее сломает. При случае, если удастся, переломив хребет Силезии. С хрустом. Так, чтобы покалечить на сто лет.
— И только в этом все дело? — разочарованно спросил Рейневан. — Только в этом? А миссия? А долг? А несение истинного слова Божия? А борьба за истинную апостольскую веру? За идеалы? За общественную справедливость? За новый лучший мир?
— Ну конечно! — Горн приподнял голову, улыбнулся уголками губ. — И за это тоже.
Обсудить

Бывают идеи, которые вредят не только их авторам. Окружающим тоже. Увы.
Обсудить

В гуще военных действий, к тому же долженствуя сыграть важную роль, невероятно легко получить по шее. Или по иной части тела. Невероятно легко, когда идет война, потерять какую-то часть тела. Случается, что этой частью оказывается голова.
Обсудить

В мести помощи Бога не ищут, и месть, чтобы быть истинной, должна быть жестокой. Тот, кто мстит, должен отринуть Бога. Он проклят. На века.
Обсудить

В революционной борьбе за изменения изменяешься сам. Необходима большая сила, чтобы сдержаться, не превратиться в во что-то, во что превращаться не следует.
Обсудить

В шулерне произошло то, что должно было произойти. Это было неизбежно. Это должно было произойти… Потому что… должно было. Ничто иное случиться не могло, другой ход событий был невозможен. Поскольку другое, альтернативное течение событий предполагало безразличие. Согласие. Приятие. Одобрение. То, что мы увидели в шулерне, свидетелями чего были, исключало безразличие и бездействие, а значит, альтернативы действительно не было. Случилось то, что должно было случиться.
Обсудить

Война несёт с собой террор и на террор опирается. Война сама по себе есть террор.
Обсудить

Говорят, месть – это наслаждение. Но обычно это бывает наслаждение идиота, упивающегося мечтами о наслаждении. Только идиот кладет голову на колоду, если может не класть.
Обсудить

Даже сумасшедшие предприятия могут осуществиться, если сумасшествовать по обдуманному плану.
Обсудить

Договоры и союзы, запомни, это столь же хороший способ ведения войны, как и обстрел из бомбард.
Обсудить

Когда умирает мечта, то тьма заполняет опустевшее место.
Обсудить

Настало историческое время, творится многое, каждый день приносит изменения, то, что вчера было важным, сегодня не имеет значения, а завтра будет стоить меньше собачьего дерьма.
Обсудить

Опыт учит, что Господь, если уж вообще вмешивается, то встает скорее всего на сторону более сильных.
Обсудить

Отсутствие примеров великодушия, замечу, деморализует общество не меньше, чем излишняя снисходительность.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Людвиг Мис ван дер Роэ (нем. Ludwig Mies van der Rohe, настоящее имя нем. Maria Ludwig Michael Mies — Мария Людвиг Михаэль Мис; 27 марта 1886, Ахен — 17 августа 1969, Чикаго) — немецкий архитектор-модернист, ведущий представитель «интернационального стиля», один из художников, определивших облик гор...
Посмотреть цитаты автора

Шахри Хизриевна Амирханова (род. 22 октября 1978 года) — медиаперсона, журналист и дизайнер. Бывший главный редактор российских изданий Harper’s Bazaar и Tatler. Внучка поэта Расула Гамзатова. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!