Вход Регистрация

Цитаты из книги Кровь эльфов

Кровь эльфов (польск. Krew elfów) — третья книга из цикла «Ведьмак» польского писателя Анджея Сапковского.

Автор: Сапковский, Анджей




(…) лучше причислять себя к некоторым, чем ко всем.
Обсудить

(…) мы должны жить (…) так, чтобы позже ни у кого не пришлось просить прощения.
Обсудить

Быть нейтральным — не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть.
Обсудить

Грядет время перемен. Печально будет стареть, сознавая, что не сделал ничего такого, чтобы грядущие перемены были бы переменами к лучшему.
Обсудить

Если б умение пользоваться опытом и делать выводы помогало, все давно бы забыли, что такое война. Но тех, кто жаждет войны, никогда не сдерживали и не сдержат ни опыт, ни аналогии.
Обсудить

Женщина подчёркивает красоту ради улучшения самочувствия.
Обсудить

Жизнь — бесценный дар, и её надлежит хранить.
Обсудить

Зачем эти вопросы, эти воспоминания? В прошлое возврата нет (…) У меня уже нет никого и сама я другая.
Обсудить

Известное перестаёт быть кошмаром. То с чем умеешь бороться, уже не так страшно.
Обсудить

Мне известно, что тебе около сорока, выглядишь ты на тридцать, думаешь, будто тебе немногим больше двадцати, а поступаешь так, якобы тебе всего лишь десять.
Обсудить

Мы забыли, что не одни живём на свете, что мы – не пуп этого мира. Словно глупые, обожравшиеся, ленивые караси в затянутом тиной пруду, мы не верили в существование щук. Мы допустили, чтобы наш мир, как этот пруд, заилился, заболотился и провонял. Посмотрите вокруг – повсюду преступность и грех, алчность, погоня за прибылью, скандалы, несогласие, падение нравов, потеря уважения ко всем ценностям. Вместо того чтобы жить, как того требует Природа, мы принялись эту Природу уничтожать. И что имеем? Воздух заражён смрадом железоплавильных печей, курных изб, реки и ручьи отравлены отходами скотобоен и кожевенных мастерских, леса бездумно вырубаются…
Обсудить

Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда.
Обсудить

Нет такого понятия, как честный бой. В бою используют любое преимущество и любую возможность.
Обсудить

Нетерпимость и зазнайство всегда были присущи глупцам и никогда, думается, до конца искоренены не будут, ибо они столь же вечны, сколь и сама глупость.
Обсудить

Никогда не совершай такой ошибки Если кто-нибудь проявит к тебе сочувствие, симпатию и преданность, если удивит благородством характера, цени это, но не перепутай с чем-то другим
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Жан-Бати́ст Покле́н (фр. Jean-Baptiste Poquelin), театральный псевдоним — Молье́р (фр. Molière; 13 января 1622, Париж — 17 февраля 1673, там же) — французский комедиограф XVII века, создатель классической комедии, по профессии актёр и директор театра, более известного как труппа Мольера (Troupe de M...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!