Вход Регистрация

Цитаты из книги Если бы ты знал

Автор: Сафарли, Эльчин




А это было всего лишь хорошее время, многому меня научившее
Обсудить

Я забывала о страхе потерять. Может быть, из-за того, что уже всё потеряла?
Обсудить

любовь – вообще единственное, что согревает. Вечером, измотанная работой и расстояниями, заходишь домой, с трудом стаскиваешь промокшие сапоги… и вдруг видишь его. Своего самого близкого человека. С мыслью об объятиях которого выносишь все эти дневные тяготы. И мгновенно отпускает – день выдался не такой уж плохой, раз у него столь приятное завершение.
Обсудить

молчание никогда не обернётся против меня.
Обсудить

самое страшное в жизни – не успеть.
Обсудить

со временем поняла, что обстановка и люди вокруг ни в чем не виноваты. Мы таскаем с собой прошлое, и, если у нас с ним неладно, куда бы мы ни убежали, оно будет ныть в боку.
Обсудить

я стала бояться слов, значащих многое, главное. Мне кажется, чем чаще я их говорю, тем быстрее приближаюсь к потере.
Обсудить

А ведь это очень важно — прочувствовать и принять погоду друг друга. У всех она разная. Один живёт в вечной осени с равномерными и безучастными дождями, другой — в одухотворяющей весне, где после дождливого дня наступает солнечный. Важно не заставлять ближнего быть тем, кем ты хочешь его видеть. Не упрекать. Всё равно он останется собой, вернётся в свою погоду, пусть и самую холодную на планете. Лучше с самого начала принять погоду любимого человека, её светлые качества, показать ему лучшие качества своей и создать один на двоих общий климат.
Обсудить

А давай ловить взглядами падающие звезды и загадывать одно желание на двоих.
Давай вместе спускаться на набережную с воздушным змеем в руках — ты будешь запускать, а я пронзительно визжать, когда резкий порыв ветра подхватит наше разноцветное устройство, которое мы сделали своими руками
Я визжала не от страха потерять воздушного змея — я боялась, что ветер унесет тебя
Обсудить

А еще я мечтала, чтобы у нас был ребенок и чтобы у него были такие же глаза, с морем внутри.
Обсудить

А ещё важно быть благодарным за всё, что было. Это ведь привело нас к тому хорошему, что мы имеем Верить в завтра наперекор всему и быть благодарным за вчера — это самое главное. В остальном надо просто жить. Баловать себя вкусным, строить семью или не строить, делать карьеру или не делать, уезжать в другие страны, читать красивые книги, ходить босиком по весенней траве, собирать полевые цветы, булькать лимонадом через трубочку и временами поворачиваться задом к стереотипам общества.
Обсудить

Бабская ревность — это совсем другое. Не скандалы и расспросы, это только у истеричек бывает, а тихое отчаяние и страх. Когда их прячешь, чтобы удержать его, становится только хуже.. Женщины должны всё, что на сердце, открывать.
Обсудить

Бесполезно надеяться на время, когда желание исцелиться не подкрепляется действиями.
Обсудить

Болезненные темы остаются, никуда не исчезают, не превращаются в табу. Но если ты можешь говорить об этом без тоски и страха, если не дрожит голос и не подступают слезы, то, значит, прошлое окончательно отжило и само хоронит своих мертвецов.
Обсудить

Болезни и смерть учат нас ценить жизнь.
Обсудить



Возможно, вам будет интересно:
Экхарт Толле (нем. Eckhart Tolle; имя при рождении Ульрих Леонард Толле; род. 16 февраля 1948(19480216), Германия) — писатель и философ. ...
Посмотреть цитаты автора

Влади́слав Стани́слав Ре́ймонт (польск. Władysław Stanisław Reymont, настоящая фамилия Реймент; 7 мая 1867, село Кобеле Вельке близ Радомска — 5 декабря 1925, Варшава) — польский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1924 года. ...
Посмотреть цитаты автора

Вы можете перейти НА ГЛАВНУЮ и найти еще много интересного!